您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

北理工研究生院党支部开展“观看首都百万师生同上一堂课,提升研究生院管理服务水平”活动

供稿: 研究生院 摄影: 于濛濛 编辑: 黄明福
(2018-06-13) 阅读次数:
【字号  大

 

  6月8日,研究生院党支部组织开展了“观看首都百万师生同上一堂课,提升研究生院管理服务水平”活动,研究生院全体人员参加了此次活动。

  党支部书记王军政带领全体党员观看了“首都百万师生同上一堂课”,他讲到,要把收看此次电视授课作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要活动,研究生院全体人员要力争做新时代“四有好老师”和“四个引路人”,希望大家通过观看此次电视授课,不断提高认识,构建研究生教育大思政格局,提升研究生院管理服务水平。

  研究生院培养处王超、招生处孙乐平、学位办赵宁、质量办崔睿四位老师通过认真研读研究生教育相关论文、查阅文献、调研总结思考等,分别作“工程博士培养模式”“提高研究生生源质量”“加强导师立德树人职责”“信息化建设分析与思考”四个方面的报告,不仅与国内外著名高校进行了对比分析,而且也提出了新的工作思路和举措,与会人员进行了相关方面的深入讨论和交流,整个活动持续两个半小时。

  研究生院每三周举行一次将政治理论学习和工作主题研讨相结合的党支部活动,不仅有效促进了政治理论学习成效,而且也开阔了管理工作视野,提高了业务水平。这一活动是研究生院党支部学习践行习近平中国特色社会主义思想的创新举措,内容丰富、形式新颖,报告人得到了锻炼,参会人员得到了学习提高,深受大家一致认可。


(审核:王军政)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码