您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

【新闻特写】“传承红色基因,一个都不能少”

——北理工机械与车辆学院启动“铸国防军工魂 传北理新家风”教师系列教育活动

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋
(2018-06-13) 阅读次数:
【字号  大

 

  “‘延安根、军工魂’对于之前的我来说,可能是一句口号,但这次在学院组织下,参观了咱们的校史馆,却让我真切的感受到这句话根植于北理工人心中,充满永难磨灭的自豪感,是一种红色基因,我很自豪成为它的传承者”,这是北理工机械与车辆学院新入职教师梁鹤参观完校史馆后的感言。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校关于开展“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动的要求,2018年6月初,机械与车辆学院党委启动了以“铸国防军工魂 传北理新家风”为主题的教师系列教育活动。6月8日和12日,机械与车辆学院全体教职工,分四个专场参观了校史馆,接受校史校情教育。

  “学院党委在这次系列教育活动中,要体现一个鲜明的要求,那就是教职工思想教育要做到全覆盖。以参观校史馆作为首次活动,学院党委要求学院全体教师们必须成为红色基因的传承人,一个都不能少!”机械学院党委书记左正兴在谈及本次活动时这样说。

  机械与车辆学院教师们通过参观校史馆,切身感受了学校自1940年建校以来的办学历程和辉煌成就。制造工程系教授张之敬已经在北理工工作了三十六年,他参观后这样说:“这次校史馆参观,给了我很大的震撼,看着学校一路从战火中走来,历经70余年的岁月洗礼,不断成长、不断壮大,在国防军工方面取得的重大成就,心情特别激动,展出的一张张照片,一件件展品,都将我们带到一段段历史中,学校经历了各种苦难,也必将在一代代北理人的百折不挠的奋斗中,发展得越来越好。”

  机械与车辆学院党委组织实施“铸国防军工魂,传北理新家风”教师系列教育活动,旨在打造学院教师思政教育工作品牌,充分发挥校史校情教育在教师思政工作中的积极作用,并突出对教师群体的全覆盖。特别是结合学院学科特色,通过宣传学习学校在国防军工方面取得重大成就和杰出贡献,激发广大教师认同感和投身军工报党报国的热情。学院党委还将以此为基础,推动教师群体将立德树人根本任务落在实处,构筑以“使命感、责任感”为中心的教师队伍凝聚力新格局。


(审核:左正兴 韩恺)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码