您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

重温赶考路,再上西柏坡

——北理工法学院举行迎“七一”西柏坡党建活动

供稿: 法学院 王福亮 摄影: 法学院 编辑: 于璐
(2018-07-10) 阅读次数:
【字号  大

 

  为纪念建党97周年,法学院党委组织班子成员、教工支部书记、所长以及部分教授和青年教师代表,于7月4日至5日,前往西柏坡革命圣地举行以“重温赶考路,再上西柏坡”为主题的党建活动。

  7月4日下午,在讲解员的带领下,全体学员参观了西柏坡纪念馆和七届二中全会旧址,在伟人工作和生活的地方深刻领会和感悟西柏坡精神。1949年3月上旬,毛泽东在西柏坡党的七届二中全会上提出“两个务必”的要求,即务必使同志们继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必使同志们继续保持艰苦奋斗的作风。

  西柏坡纪念馆的党建专家为学员们在纪念馆现场上了一堂生动的党课,学员们认真聆听,并不时与授课老师交流。在党委书记杨海带领下,全体党员在革命圣地现场举行了庄严的宣誓仪式。

  7月5日上午,学院党委在西柏坡驻地举行了党委会,并召开了学院发展暑期工作会,班子成员、教授、所长等共同研究了学院发展的相关问题。

  大家纷纷表示,这次活动行程紧凑,内容丰富,收获很大。今后一定要将收获转化为动力,为学校的“双一流”发展贡献力量。


(审核:杨海)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码