您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

北理工组织参观北京市海淀区反腐倡廉警示教育基地

供稿: 纪委办公室 摄影: 纪委办公室 编辑: 李晓燕
(2018-09-13) 阅读次数:
【字号  大

  9月12日,按照学校2018年党风廉政建设宣传教育月活动工作安排,纪委办公室组织新提任中层领导人员、近期轮岗交流党员干部、关键岗位工作人员等一行30余人前往北京市海淀区反腐倡廉警示教育基地开展廉政教育活动。

  参观期间,大家认真听取了警示教育基地工作人员的讲解。在警示展厅,先后参观了警示篇、忏悔篇、剖析篇三个板块,通过电子书、电视、故事墙等多种展示方式观看了近年来查处的党政机关、行政执法部门和国有企业部分腐败案件。随后,大家前往模拟审讯室和模拟监舍进行了参观。

  参观结束后,大家交流了参观体会,一致认为,腐败的代价是惨痛的,作为党员干部要从这些违纪违法案件中吸取教训,警钟长鸣,要知敬畏、存戒惧、守底线。牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,真正做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。


(审核:魏名山)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码