您现在所在的位置:首页» 新闻网» 党建思政» 正文

北理工机械学院机关党支部深入开展学习宣传贯彻十八届三中全会精神活动

供稿: 机械学院 曹冬旭 摄影: 曹冬旭 编辑: 曹冬旭
(2013-12-24) 阅读次数:
【字号  大

  党的十八届三中全会的胜利召开,是我党坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革大旗的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业不断向前迈进产生重大而深远的影响。机械与车辆学院全体师生为了深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,积极响应学校党委号召,在学院党委的领导下,认真组织开展了一系列学习全会精神的活动。

  在每位支部成员提前自学了《全面深化改革若干重大问题的决定》的基础上,12月23日,学院机关党支部召开了学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的专题交流研讨会。会上,支部成员踊跃发言,分享对于全会精神的理解,交流对于《决定》的解读;同时结合实际工作,本着理论联系实际的原则,畅谈学校的改革和发展问题,以及学院的人才培养、学科专业建设、管理与服务等问题。

  从新入职的年轻辅导员,到年过半百、经验丰富的办公室管理人员;有刚刚加入党组织的新党员,也有几十年党龄的老同志,讨论会上大家畅谈自己对于“深化改革”的理解。学院教学科研办公室主任鄂嵋表示,在这样一个“改革攻坚”的历史时期,她深感自身的使命与责任,结合自身的岗位,决心在今后的工作中继续为全院师生提供更为优质的服务,服务于高素质、个性化人才培养的总目标;学院就业指导中心主任金海鑫结合学院的就业情况,介绍了自己对于《决定》中有关文化建设方面要求的理解和看法,表示要将学院的文化传统融入到今后的就业服务工作中去;大学生创新创业实践中心的孙洪武作为入党积极分子发言,他表示通过自学,深刻感受到了《决定》对于维护人民切身利益的重要意义,他认为,虽然现在大家的生活水平日益提高了,但国家的改革依然处于一个攻坚期、深水区,他希望有更多人可以依旧保持艰苦奋斗的优良品质,为国家的“深化改革”、“全面建成小康社会”贡献力量。

  随后,项昌乐院长与大家分享了自己对于《决定》的理解,他认为,十八届三中全会的《决定》是全面的,是国家改革开放以来对于改革成果的全方位总结,《决定》关乎百姓的根本利益,务实且详细。学院工作也要追求这种务实之风,扎实做好各项基础性工作,始终把人才培养工作摆在首要位置,努力把教学水平、科研能力、创新意识提升到较高的层次,努力提升办公室人员的管理与服务能力。阎艳书记最后总结到,《决定》中有关深化教育改革的内容将对我国的教育事业产生巨大而深远的影响,这对我们学院改革创新现有体制机制、提高教育教学质量、丰富完善就业指导与服务内涵,推进学院文化建设与创新都提出了更高的要求。高校是培养高素质人才的摇篮,我们的一切工作都是在为人才培养服务,我们只有不断改革创新、锐意进取,不断敢于挑战自我、勇于实践,才能永远站在人才培养的最前沿。

  此次学院机关党支部成功开展学习实践活动,为机械学院师生后续广泛开展学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神开了好头。在学院党委的组织领导下,学院师生将继续加强对于全会精神的学习、宣传与贯彻,用全会精神统一思想、凝聚力量,锐意进取、攻坚克难,以强烈的进取意识、机遇意识、责任意识,全力配合学校、学院推进各项改革,更好地服务于人才培养工作,为学校、学院的发展进步贡献力量。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码