你的位置: 首页» 新闻网» 第十三次党代会专题» 党代会快讯

【视频】中国共产党北京理工大学第十三次代表大会举行闭幕式

发表时间:2009-11-28 管理员:徐思军 阅读次数:
供稿:党委宣传部  桑硼飞   摄影、编辑:新闻中心 斯君、段炼

 


 
  11月27日下午,中国共产党北京理工大学第十三次代表大会在中心教学楼报告厅胜利闭幕。会议选举产生了新一届中共北京理工大学委员会和中共北京理工大学纪律检查委员会,通过了关于《中国共产党北京理工大学第十二届委员会工作报告》的决议和关于《中国共产党北京理工大学纪律检查委员会工作报告》的决议。

  郭大成、胡海岩、杨宾、侯光明、赵平、杨蜀康、赵长禄、孙逢春、杨树兴、赵显利、李和章等闭幕式大会执行主席在主席台就座。北京市委教育工委组织处刘培元同志出席会议。应到大会代表268名,实到代表252名,符合法定人数。 

  下午14时,大会开始。会议首先通过了大会选举办法,通过了33名党委委员候选人、16名纪委委员候选人名单,通过了1名总监票人和15名监票人名单。在总监票人张英同志的主持下,到会的252名党员代表以无记名投票方式,投下了自己庄严而神圣的一票。
 

郭大成同志发表讲话。 

  大会选举出由27名委员组成的中共北京理工大学第十三届委员会,选举出由13名委员组成的中共北京理工大学纪律检查委员会。
 
  大会表决同意了关于郭大成同志代表学校第十二届党委所作的工作报告和中共北京理工大学纪律检查委员会工作报告。大会认为,党委工作报告全面总结了学校过去五年的工作,深刻分析了学校面临的形势和任务,科学制定了学校未来工作的指导思想和发展思路,明确提出了学校今后五年的奋斗目标和工作任务,充分体现了全体党员和师生员工的愿望。报告求真务实,鼓舞人心,催人奋进。大会认为,五年来,在校党委和上级纪检监察机关的领导下,学校纪委认真贯彻落实党的十六大、十七大精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,认真履行党章赋予的职责,紧紧依靠各级党组织和广大党员,积极发挥组织协调作用,始终围绕着学校高水平研究型大学建设的中心工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为学校党的建设和科学发展提供了有力的政治保证。
 
  大会提出,今后五年学校的发展思路是:瞄准国家重大战略需求和世界科技发展前沿,坚持理工并重、工理管文协调发展、多学科交叉融合的理念,按照“强地、扬信、拓天”的特色发展路径,构建引领国防科技发展的主干学科,造就一流师资队伍和干部队伍,建立高水平创新平台,推动体制机制创新;进一步做好“一提三优”工程,提高教育教学质量,提升科学研究水平,发挥党建和思想政治工作的导向、动力和保证作用,形成文化引领、学术优先、英才辈出、校园和谐的良好局面。
 
  大会确定,今后五年学校的奋斗目标是:重点学科优势更加突出,理工融合更加紧密,各学科发展更加协调,部分学科成为国内引领学科并跻身国际先进水平行列;队伍建设实现新突破,形成一批以高层次人才为骨干、中青年教师为主体的创新团队和教学团队,以及素质高、能力强、作风好的管理干部队伍;高素质拔尖创新人才培养质量明显提高,教育教学成果明显突出;学术氛围浓郁,创新能力增强,平台建设成效显著,科研成果丰硕,部分科学技术研究领域位居全国领先地位,直接服务于国民经济建设的能力和贡献大幅提高;党建和思想政治工作实效明显增强,校园文化建设全面推进,国际化办学水平和影响力不断提升,教职工生活待遇逐步提高。学校综合办学水平位居国内理工科高校前列。
  
  大会号召,全校各级党组织和全体共产党员,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,在上级党组织和新一届党委的领导下,解放思想、改革创新,激情进取、科学发展,求真务实、真抓实干,凝聚各方面的智慧和力量,承担起历史赋予学校的光荣使命,为完成第十三次党代会确定的各项工作任务,实现北京理工大学新的发展目标而努力奋斗!
 
 
胡海岩同志主持闭幕式。



大会秘书长杨蜀康同志宣布党委委员、纪委委员当选结果。

  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。 

  附: 
中国共产党北京理工大学第十三届委员会委员名单
 (27名,按姓氏笔画为序)
  
  丁刚毅、于倩(女)、王悦音(女)、龙腾、付梦印、仲顺安、孙逢春、李金林、李和章、杨宾、杨树兴、杨蜀康、 张红峻、陈杰、庞思勤、项昌乐、赵平、赵长禄、赵显利、赵粤生、郝志强、胡海岩、侯光明、姚利民、贺亚兰(女)、郭大成、黄风雷
 
中国共产党北京理工大学纪律检查委员会委员名单
(13名,按姓氏笔画为序)
 
  王文生、邓玉林、代方震、曲虹(女)、李盼兴、李晋平、李振键、李燕月、杨志坚(回族)、杨惠萍(女)、杨蜀康、张振华、赵荣娣(女)
    
(审核:贺亚兰)

 

相关附件

相关附件