你的位置: 首页» 新闻网» 第十三次党代会专题» 基层党建

材料学院召开党员缅怀钱学森先生纪念会

发表时间:2009-11-12 管理员:李紫千 阅读次数:
供稿、摄影:材料学院 李紫千



  11月4日,材料学院在5号楼539会议室召开了党员缅怀钱学森先生纪念会。材料学院副书记副院长韩笑,党务干事齐凤英,组织干事安万林,研工委书记刘艳,分团委书记李紫千出席了本次纪念会,学院党员代表参加了纪念会。会议由学院分党委副书记副院长韩笑主持。



  与会人员观看了缅怀钱学森先生的生平资料展示,副书记副院长韩笑简要介绍了钱学森先生的生平事迹和突出贡献,并号召党员同志学习钱学森先生的爱国主义精神和知识报国的远大志向。钱学森,浙江杭州人,中国著名物理学家,世界著名火箭专家。1959年8月加入中国共产党,博士学位,中将军衔,被誉为“中国导弹之父”,“中国火箭之父”和“导弹之王”,2007年被评为感动中国年度人物。

  
  
学院党务干事齐凤英,组织干事安万林在纪念会上向与会党员代表畅谈了钱学森先生与我校师生的历史渊源,先生的平易近人和爱国事迹被师生广为传颂。与会党员代表对钱老为国家和民族做出的卓越贡献以及他伟大的一生中取得的非凡成就有了更加深入细致地了解,更被钱老的博大胸怀和爱国情愫深深打动。党员代表纷纷表示,一定会继承和发扬钱老严谨求实的科学精神和忠贞不渝的爱国情结,脚踏实地,刻苦钻研,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行科学发展观,肩负起时代赋予学生党员的使命!

  伟人已逝,但是钱学森先生的精神必将永远的传承下去,激励着后来人为祖国的富强和人民的安康不懈奋斗! 

(审核:韩笑)

相关附件

相关附件