你的位置: 首页» 新闻网» 第十三次党代会专题» 基层党建

以实际行动迎接校第十三次党代会胜利召开

文章来源:后勤集团 发表时间:2009-11-25 管理员:后勤集团办公室 阅读次数:
——后勤集团党员活动日组织全体党员义务劳动

供稿:
后勤集团  摄影、编辑:王海涛

  学校第十三次党代会召开在即,为给学校党代会的召开营造更好的氛围,以整洁优雅的校园环境和良好校园风貌迎接党代会的召开,后勤集团决定在物业做好校园环境卫生工作的基础上,全体党员在党员活动日参加义务劳动,将校园环境卫生再提升到一个新标准,以实际行动迎接校第十三次党代会的胜利召开!
 

  2009年11月23日下午,后勤集团组织160余名党员和积极分子参加义务劳动,此次义务劳动的主要任务是将校园草坪、花丛中的落叶清理干净。由于前段时间北京连续三场降雪,加上入冬以来气温一直较低,造成一些积雪还未融化,而堆积在校园的草坪或花丛中,大雪的突然降临和气温的急剧下降,造成大量树叶一时间全部降落草坪和花丛中,从整体效果上影响了校园环境的美感!

  义务劳动前,集团召开了支部书记和中心主任会,集团总经理李晋平强调,做好校园环境卫生是每个后勤人的职责,要把党员义务劳动活动逐渐扩展到全体员工参与环境卫生整治,形成制度,养成习惯,注重实效,不搞形式、不走过场,切实做好校园环境卫生工作。集团党委副书记姜金凤布置了义务劳动的具体方案,经过缜密的安排将校园教学区划分成9块,由9个党支部分块进行清扫。
 

  定于下午三点开始的义务劳动,还没到活动时间,许多同志已经迫不及待的赶到了指定的地点,拿起了由物业中心提供的耙犁、扫帚、簸箕等劳动工具,奔赴自己的“责任区”。
 

  很多草坪还处于雪和落叶交融、水土混合状态中,奔赴指定地点的同志发扬不怕脏、不怕累的精神,很快投入到清扫战斗中。


  经过160余名党员和积极分子将近两个小时的清理工作,主楼前后草坪、中心花园草坪和1号楼后、2号楼后、3号楼后、5号楼后草坪中的落叶基本被清理干净,校园环境得到明显改善,在活动中党员意识得到进一步加强。

(审核:姜金凤)
相关附件

相关附件