你的位置: 首页» 新闻网» 第十三次党代会专题» 科学发展

【喜讯】:2009年我校国家自然科学基金喜获丰收

发表时间:2009-10-18 管理员:桑硼飞 阅读次数:
       
        日前,我校收到了国家自然科学基金委员会2009年度项目评审结果的通知。基金委按照“依靠专家、发扬民主、择优支持、公正合理”的原则组织了专家评审。截至到2009年9月10日,我校今年申请项目数484项,获批准项目128项,其中杰出青年科学基金2项(陈杰教授、黄强教授)、重点项目4项(梅凤翔教授、王西彬教授、李艳秋教授、张韫宏教授)、重大研究计划项目2项(姜澜教授、贾云得教授(培育))、科学仪器基础研究专款1项(赵维谦教授)、面上项目74项、青年科学基金项目38项、国际合作4项,其他专项基金3项,批准总经费4877.6万元,较2007年的1650万和2008年的2726万有了大幅提升,且申报项目数、批准项目数、总经费数均创历史新高。
 
 
  据悉,截止到2009年9月10日,今年机械学院领导班子对于基础研究更加重视,在全院范围内积极动员,组织预评审和预答辩等,教师们从思想上申报自然基金的积极性明显提高,共上报64项,批准14项,批准金额799.2万元,其中重大研究计划1项,重点项目1项。光电学院、理学院今年在基础研究方面也获得了可喜的成绩,国家自然科学基金批准金额分别为755万元、745万元。
相关附件

相关附件