您现在所在的位置:首页» 新闻网» 菁菁校园» 正文

北理工荣获首都大学生心理情景剧大赛二等奖

供稿: 学工处 刘颖 摄影: 冯愉涵 编辑: 冯愉涵
(2018-05-23) 阅读次数:
【字号  大

  5月20日下午,首都大学生“新时代·心梦想·心健康”心理情景剧大赛决赛隆重举办,北理工选送的剧目《拖延VS愤怒》荣获大赛二等奖。

  本次大赛由中共北京市委教育工委宣教处、北京高教学会心理咨询研究会主办,北京师范大学承办,是2018年首都大学生心理健康节的主要活动。

  校园心理剧是一种富有成效的团体心理辅导方式。它通过把学生在生活、学习、交往中的心理冲突、烦恼等,以小品表演、角色扮演、情景对话等方式呈现在舞台上,为学生提供宣泄、释压的积极载体,促进学生实现心灵的成长。

  经视频报送、初评、复评,我校剧目从28所首都高校报送的32个参赛作品中脱颖而出,进入决赛。这是我校第一次选送队伍参加首都大学生心理情景剧大赛。该剧以大学生普遍存在的拖延现象为素材,将拖延的表现、可能引发的不良情绪、根源以及如何规划学习和生活等内容展现出来。演出现场效果良好,观众时时报以热烈的掌声。

  此次获奖不仅体现了心理情景剧反映校园现实生活、普及心理健康知识、关爱学生内心世界的价值与意义,也是对我校历来重视心理健康教育,从学生实际出发、不断创新工作形式的肯定。学校将进一步深化工作成果,大力推进全员育心、全过程育心,为实现学校“双一流”建设目标,培养领军领导人才提供有效支撑。

  


(审核:李旭珊)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码