您现在所在的位置:首页» 新闻网» 菁菁校园» 正文

北理工“为自己,来这里——走近心理咨询活动”圆满落幕

供稿: 学工处 卢咏秋、刘颖 摄影: 高静 编辑: 冯愉涵
(2018-06-05) 阅读次数:
【字号  大

  6月1日,由北京理工大学学生工作处、研究生工作处和心理健康教育与咨询中心主办,化学与化工学院承办,BIT微笑海豚训练营协办的“为自己,来这里——走近心理咨询活动”在徐特立图书馆门口举行。

  活动包括心理咨询体验、心理书籍阅读分享、心理素质拓展以及抽奖环节。同学们在心理咨询区与咨询师面对面交流,在留言板上写下对心理咨询的好奇;在心理书籍区浏览自己感兴趣的书籍及介绍展板,并通过参与现场活动获得书籍。在心理素质拓展环节中,同学们参与极速60秒、盗梦空间、岁月如画和同心击鼓四个游戏,通过集齐活动印章兑换奖品和抽奖。活动持续2小时,参与学生约600人次。

  本次活动贴合学生心理需求,激发了学生参与积极心理体验活动的热情,有利于学生正确认识心理咨询,增强心理健康意识,增进团体协作与沟通;同时丰富了校园文化生活,营造了注重心理健康的校园文化氛围。


(审核:李旭珊)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码