您现在所在的位置:首页» 新闻网» 菁菁校园» 正文

北理工设计与艺术学院“筑梦腾飞·艺生相随”德育主题毕业晚会圆满落幕

供稿: 设计与艺术学院 任礼、刘文翰 摄影: 钟智楠、邓亚东等 编辑: 欧阳哲
(2018-06-19) 阅读次数:
【字号  大

  四载励志求学,一朝展翅鲲鹏。6月17日,恰逢父亲节和端午节,北京理工大学设计与艺术学院“筑梦腾飞·艺生相随”德育主题毕业晚会在中关村校区7号楼报告厅隆重举行。校党委副书记包丽颖,学生工作部、校团委、设计与艺术学院相关负责人,学院毕业生班主任及教师、辅导员以及来自各个年级的同学参加了本场晚会,一起度过一个难忘的夜晚。

  晚会以“筑梦腾飞·艺生相随”为主题,共分为“青春·爱国”“梦想·励志”“多彩·求真”“腾飞·力行”四个篇章,融合了诗朗诵、音乐剧、歌曲联唱、合唱、舞蹈、相声、乐器演奏等多种艺术形式,精彩纷呈,高潮不断。

  设计与艺术学院副院长王东声致辞,他与同学们分享了苏东坡“论道当严,取人当恕”这句话,希望同学们能够找到更高级的快乐,并鼓励毕业生要做好规划,做到“高质量,高效率,高素养”,通过对自己三“高”要求,来走好今后的人生路。

  第一篇章,2018届毕业生带来的诗朗诵《感谢·青春》字句间满怀感激,诉说着对青春的追忆和对母校的热爱;《红军鞋》节目重温了三年前一二·九合唱比赛中激情时刻,曲终时毕业生共同许下了“我们不忘初心,与母校同行”的誓言。音乐剧《梦想路上》贯穿第二篇章,该剧由雪雕队的真实故事改编,将观众们带到了冰城哈尔滨,讲述了雪雕队的艰辛的历程和成功的喜悦。第三篇章,相声《我的大学生活》、三句半《设计学院那些事儿》同样精彩,既有语言的幽默,也有大学生活的真实写照;毕业生歌曲串烧唱出了真挚的内心,以及每人之间的爱与情谊。舞蹈《京韵春晓》中,每一位舞者跳跃舞动,栩栩如生,将女子的柔美与男子的阳刚表现得惟妙惟肖。

  第四篇章中,校合唱团带来的《我不知道风是在哪一个方向吹》让我们又忆起曾经的迷茫与惆怅,临别的不舍与感伤;“时代新人说”节目中,两位徐特立奖学金获得者郭萌睿、黎书,以及雪雕队队长刘冬分别讲述了他们励志故事,鼓励在场同学不忘初心,继续前行。随后,大屏幕播放了部分学生父亲的视频寄语,给同学们带来了惊喜。同时,两位神秘嘉宾——刘冬和黎书两位同学的父亲“惊现”晚会现场,与孩子共同度过了一个特殊的父亲节。

  在晚会尾声,毕业生英语老师栗欣用小提琴演奏了《匆匆那年》《说散就散》,婉转悠扬,引爆全场。

  学院四位辅导员欧阳哲、辛岩、陈丽健、李泽航的一首《父亲》真诚温馨,以动人之声表达了对父亲的深沉感激。

  此外,晚会现场还发布了由2017级视觉传达系硕士研究生王凤琦创作的设计学院吉祥物——“设计狮”。吉祥物的设计灵感来源于学院的院徽。整体设计融入了“方圆”的概念。方,是规矩,是做人之本;圆,是圆融,是处世之道。公狮子方正的头部,代表独具匠心的设计;母狮子采用了圆形头部设计,代表了唯美精妙的艺术。一方一圆的形象,是规矩与包容的结合,也是对立德树人根本任务与严谨开放治学理念的诠释。同时,学院结合吉祥物形象制作了文化衫、手提包等校园文创产品,赠送给了现场师生。

  “爱国情怀担复兴大任,青春无悔做时代新人”,四年之前,我们怀揣着梦想与期待步入校园;四年之后,我们依然在追梦路上砥砺前行。只愿此间少年不负所望,有朝一日当成为“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才。


(审核:孙飞)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码