您现在所在的位置:首页» 新闻网» 菁菁校园» 正文

【北理毕业季】“我的北理故事”,2018年毕业晚会精彩上演

供稿: 校团委 摄影: 新闻中心 段炼、摄影协会、学生电视中心 编辑: 纪惠文
(2018-06-25) 阅读次数:
【字号  大

  6月23日晚,北京理工大学2018年毕业晚会——“我的北理故事”在中关村校区体育馆精彩上演。校长、中国工程院院士张军,副校长王晓锋,副校长李和章,党委副书记包丽颖,各部门学院教师、近3000名毕业生以及直播屏前上万名观众一同观看了演出。

  相识北理工,青春梦飞扬。在开场舞《拥抱新时代》中,各学院毕业生代表以走秀的形式闪亮登场,在巨幅校旗的覆盖下,同学们脱下学位服,亮出各具特色的毕业文化衫,象征着走出母校,走上建功立业的新征程。近两届深秋歌会中脱颖而出的校园歌手在情景歌舞《印象•北理工》中,演绎了同学们从入学到毕业的经典场景。留学生代表带来的舞蹈《宝莱坞》,既反映了留学生在北理工校园学习实践成长的经历,更反映了学校积极服务“一带一路”等国家重大战略、加强国际交流合作的丰硕成果。

  成长北理工,青春正远航。国防生代表重现了登上中央电视台“五月的鲜花”全国大中学生文艺晚会的经典节目《誓言铮铮》,用嘹亮的口号和整齐的动作表达了投身国防事业、共筑强国梦想的情怀。合唱《勇敢的心》用“时代新声”为即将毕业的“时代新人”送别。原创舞蹈《北湖》用巨幅舞裙和高清投影技术,带领现场观众走过良乡北湖的春夏秋冬。在歌曲《最重要的决定》旋律中,夫妻双双获得徐特立奖学金的王珊、王乾有等3对新人登台讲述自己的“北理爱情故事”,重现了研究生毕业集体婚礼的幸福时刻。

  绽放北理工,青春不散场。北理舞团BITcrew用精心编排的大型群舞《北理外传》,展现了北理工学子的斑斓青春,将全场观众激情“点燃”。武术表演《中华英雄》中,在首都高校武术比赛中夺得佳绩的高水平武术队引发如潮掌声和欢呼。设计与艺术学院舞蹈《京韵春晓》以古典舞新编的艺术形式,表达了对中华优秀传统文化的传承与创新,展现了新时代大学生积极向上、乐观阳光的心态。

  圆梦北理工,青春奏华章。由徐特立学院创作、青春北理年度榜样代表朗诵的《时代新人,从这里出发》,展现了新时代北理工人的“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”。在“点亮北理工,点亮新时代”的号召声中,大学生舞蹈团、合唱团用歌舞《不忘初心》,带领毕业生回首北京理工大学建校78年的光辉历程,展望中国特色世界一流大学的美好愿景。

  在青春版校歌的优美歌声中,毕业晚会圆满结束。张军等校领导与演职人员亲切握手、合影留念。祝永远的北理人前程似锦,梦想成真。2018,毕业快乐!


(审核:肖雄)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码