您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

北理工学子分获“第十二届中国大学生年度人物”提名奖和入围奖

供稿: 学生处 摄影: 学生处 编辑: 郭惠芝
(2017-06-26) 阅读次数:
【字号  大

 


  近日,由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社、中国大学生在线和光明日报教育部联合主办的“第十二届中国大学生年度人物评选”活动揭晓第十二届“中国大学生年度人物”10名、第十二届“中国大学生年度人物特别奖”3名、第十二届“中国大学生年度人物提名奖”39名。北京理工大学学生陈鹤尹获“第十二届中国大学生年度人物提名奖”提名奖,聂平获“第十二届中国大学生年度人物提名奖”入围奖。
  活动于2017年3月启动,受到了全国各省(市)高校的高度重视及广泛参与,经过前期报名和专家投票评审过程,评出200个入围事迹。  

 

 

  陈鹤尹,女,汉族,北京理工大学工商管理专业2013级本科生。陈鹤尹同学稳居专业第一,2015-2016学年学分绩94。7分,突破专业历史最高分。校一等本科生奖学金,连续两年获得国家奖学金的荣誉,北京市三好学生,2016年北京理工大学最高荣誉徐特立奖学金特等奖,累计超过6万元的奖学金。与此同时,她还斩获“创青春”全国大学生创业大赛电子商务专项赛金奖,“创青春”首都大学生创业大赛银奖,GMC国际企业管理挑战赛,美国大学生数学建模竞赛,全国大学生英语竞赛等等20余项市级、国家级的奖项。

 

 

  聂平,男,汉族,中共党员,北京理工大学信息与电子学院信息工程专业2013级国防生。聂平曾荣获两次国家奖学金,北京市三好学生,首都大学生、中职院校“先锋杯”优秀团员、总参优秀国防生骨干、北京理工大学十佳团员、北京理工大学青春榜样等多项荣誉;以及COMAP美国大学生数学建模全球一等奖,全国数学建模北京市一等奖,北京市电子设计竞赛二等奖,北京市数学竞赛二等奖等多类学科奖励。先后担任大学国防生大队区队长、中队长、副大队长,校共学会部长,学院学生会副主席。从大一的英语课程仅70分的开端走向专业第一;从一个人的奋斗学习走向“小导师”特殊身份,哥哥一样地与15级、16级的小伙伴们畅谈理想,分享经验。

 

  “第十二届中国大学生年度人物”评选终评结果

  “第十二届中国大学生年度人物”候选人陈鹤尹事迹

  “第十二届中国大学生年度人物”候选人聂平事迹

 


(审核:许欣)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码