您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

北理工学子在全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛上再获佳绩

供稿: 机械学院 摄影: 机械学院 编辑: 武颖
(2017-09-13) 阅读次数:
【字号  大

  日前,第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛全国总决赛在江苏常熟理工学院落下帷幕,北京理工大学智能车俱乐部三组同学(共11人),分别获得了1项全国一等奖和2项全国二等奖的好成绩。

  全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、恩智浦半导体协办的赛事,以竞速赛为基本竞赛形式,辅助以创意赛和技术方案赛等多种形式。本次智能汽车竞赛分为光电类、双车追逐类、电磁类、创意类。4个大类分为光电四轮组、光电直立组、光电追逐组、电磁追逐组、电磁普通组、电磁节能组、四旋翼导航组和双车对抗组8个赛题组。全国近500所高校共2000多支队伍参加了比赛,经过全国八大赛区的选拔后,自8月22日起,从其中从胜出的365支队伍在总决赛中交锋,展开了激烈的角逐。

  在华北分区赛中,北京理工大学智能车队参加的五支队伍分别获得了4项一等奖和1项二等奖的成绩,顺利晋级光电类、电磁类和创意类的全国总决赛。

  我校从第一届比赛至今,每年约50名本科学生参加校内预赛、华北赛、全国竞赛活动,“特别能吃苦”是北理智能车队的优良传统,这种“智能车队精神”将会代代相传,同时也祝愿北京理工大学智能车队再创辉煌!

  

  附:指导老师及参赛名单

  指导老师:龚建伟(机械学院)、冬雷(自动化学院)

  参赛名单: 节能电磁组(全国一等奖): 唐迪(自动化学院)、孙玮乾(生命学院)、鲍一豪(信息学院)

  摄像头直立组(全国二等奖):赵林(自动化学院)、王炎(自动化学院)、毛卫鑫(自动化学院)

  四旋翼导航组(全国二等奖):董岩(自动化学院)、姜牧云(自动化学院)、王羽纯(机械学院)、李金焱(自动化学院)、尹璋(自动化学院)

  电磁普通组(华北一等奖): 郭苗(自动化学院)、陈楷政(自动化学院)、李子润(自动化学院)

  摄像头四轮组(华北一等奖):周洋(自动化学院)、王新健(自动化学院)、陈超(自动化学院)

  摄像头追逐组(华北二等奖):胡耀(生命学院)、李恒(生命学院)、司东岳(生命学院)、梅迎飞(机械学院)


(审核:范文辉)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码