您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

北理工举办2017年优秀外国留学生表彰会暨2018年新年联欢会

供稿: 留学生中心 刘珂 摄影: 留学生中心 沈佳培、薛冰晨 编辑: 郑海兰
(2018-01-03) 阅读次数:
【字号  大

精彩图片报道链接:http://www.bit.edu.cn/tkpt/xwy/150041.htm#p=189148&p=189147&p=189146&p=189145

  12月28日下午,由留学生中心主办的北京理工大学2017年优秀外国留学生表彰会暨2018年新年联欢会在中关村校区体育馆隆重举行,学校的外国留学生和老师们欢聚一堂,体育馆内座无虚席,活动现场气氛热烈。

  副校长梅宏院士、中科院外籍院士福田敏男教授、校长助理龙腾教授、国家外专千人新井健生教授,各职能部门和各专业学院领导及教师代表和全体在校留学生近千人出席了本次表彰会。大会由留学生中心主任汪滢主持。

  梅宏在致辞中充分肯定了我校留学生工作在2017年所取得的进展与突破,对奋战在留学生工作一线的老师们和一年来辛苦付出并取得各项成绩的同学们表示衷心感谢。他高度赞扬了我校外国留学生在学业学术及各项文体活动中的优异表现,鼓励同学们在新的一年里再接再厉、再创佳绩!梅宏满怀激情的讲话令在场的全体师生倍受鼓舞,赢得现场阵阵掌声。

  中国科学院外籍院士福田敏男教授作为教师代表发言,他分别用汉语、英语、德语、法语、西班牙语、韩语、阿拉伯语向现场师生问好,引起台下强烈反响与互动。作为微纳机器人之父,他介绍了自己的研究成果,并用幽默诙谐的语气生动讲述了自己的成长经历和求学历程,并鼓励同学们要激励自己、点亮自己、武装自己。福田教授的精彩演讲令现场笑声不绝、掌声不断。

  两位学生代表-来自尼日利亚的本科生阿米努和来自西班牙的博士生米格勒,结合自己的经历,动情讲述了他们留学北理的故事,深深表达了对学校的热爱与感激之情。

  会上对本年度学术突出、成绩优异、表现出色的优秀外国留学生进行了表彰。随着我校外国留学生规模不断扩大,生源质量不断提高,涌现出一批批表现优异的学生。今年的表彰会上,除34名优秀本硕博留学生外,还表彰了一年中在各项志愿活动中表现出色的志愿服务之星、在各项文体活动中为校争光的文体之星、在学生活动中脱颖而出的优秀留学生干部以及最佳贡献奖共40名学生。来自宇航学院的两名博士生米格勒(西班牙)和哈马德(伊朗)凭借优秀的学业成绩、出色的科研能力、丰硕的学术成果获得了“2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金”,这也是中国政府授予来华留学生的最高荣誉。

  颁奖典礼结束后,北京理工大学“世界风华 齐聚北理 Our Story with BIT”主题文艺表演正式开始。来自八十三个国家的一百八十多名学生参加了演出。留学北理的音乐相册缓缓打开,学生们的成长故事娓娓道来,伴随着《我们的田野》音乐响起,以交换生和语言生为主的快闪团队为观众们温情献唱。Rap与鬼步舞的组合酷炫十足;老师和学生共同完成的中国风舞蹈《大鱼海棠》,曼妙身姿、翩翩舞步让现场掌声经久不息;俄罗斯姑娘带来的歌伴舞为我们一展异域风采;武术队今年又有新花样-太极和武术的表演气势恢宏,震撼全场。韩国欧巴的轻摇滚《飞向天空》点燃了全场,引来一票迷妹的欢呼与尖叫。接下来南非学生无伴奏合唱与留学生合唱团的《梨花颂》也令大家眼前一亮。留学生合唱团在短短两个月的时间内完成了组团与排练,为我们展现了舞剑、舞扇及京剧表演,弘扬了中华文化。来自哈萨克斯坦、蒙古、巴基斯坦、老挝、格鲁吉亚等11个国家的三十多名学生带来的大联欢舞蹈《欢聚时刻》将整台联欢会推向了高潮。值得一提的是,本次联欢会的主持人不是学生个体,而是不同群体的学生代表以讲述人的形式串起了整台演出。他们中有高颜值代表模特队,有团结奋进、永不言弃的代表篮球队,还有学霸代表、校友代表等,因为他们的故事与讲述,本次联欢会才更加精彩。

  联欢会在委内瑞拉学生格兰的《last dance》中圆满落幕,同学们、老师们纷纷上台合影留念,记录下这最美好的瞬间。我们相约明年再见!

 


(审核:汪滢)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码