您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

“藤蔓计划”2018外国留学生就业实习对接会在北理工成功举办

供稿: 留学生中心 摄影: 留学生中心 沈佳培 编辑: 郑海兰
(2018-05-28) 阅读次数:
【字号  大

  为进一步拓宽就业渠道、搭建就业平台,给众多优秀外国留学生创造更多就业和实习机会,由北京理工大学与中关村一带一路产业促进会共同举办的国际青年创新创业计划(“藤蔓计划”)2018外国留学生就业实习对接会于5月25日下午在中关村核心区海淀科技大厦隆重举行。国家发展和改革委员会社会发展司司长欧晓理、海淀区人民政府副区长李长萍、北京理工大学留学生中心主任汪滢、中关村一带一路产业促进会理事长张晓东,以及科技部国际合作司、北京市公安局出入境管理局、中关村科技园管委会、海淀园管委会、中关村人才协会等部门有关领导出席了开幕式,来自北京理工大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学等多所院校的400余名外国留学生参加了此次就业实习对接会。

  欧晓理和李长萍分别对活动的成功举办表示祝贺,并在致辞中表示,随着“一带一路”建设的持续推进,培养沿线国家创新创业人才已成为“一带一路”建设的重要基石和时代使命,各相关部门将为国际学生创新创业孵化、科技文化体验交流、国际人才培养等提供更为广阔的发展平台,在中国与“一带一路”沿线国家的文化交流和经济建设发展中作出积极贡献。汪滢在致辞中表示,北理工愿同海淀区政府、中关村管委会、中关村一带一路产业促进会和众多优秀企业一道,为优秀外国留学生创造更多的就业实习和在华创业机会,为助力学校“双一流”建设、建设首都国际人才社区、服务首都和海淀经济社会发展提供支持与帮助。张晓东介绍了此次活动的目的和意义,“滕蔓计划”致力于通过实习对接、精准派送、考察培训、创业孵化、国际青年企业家培养计划等方式,在企业机构、留学生及国际青年之间搭建创新创业的桥梁和平台,为推动中国产品、技术服务快速融入“一带一路”建设服务。北京市公安局出入境管理局樊丽娜警官就外国留学生居留证件及就业创业签证等问题进行了政策解读。

  与会领导和嘉宾还为首批“国际创新创业团队”入选人员和“藤蔓奖学金”获奖人员进行了颁奖。北理工计算机学院三名留学生获得了“藤蔓奖学金”支持。

  参加对接会的近五十家知名企业提供了200余个就业实习岗位,包括创新科技、人工智能、智慧城市建设、大数据、云计算、电子商务、国际贸易等领域,吸引了包括北理工在内的400余名优秀外国留学生踊跃参加,同学们积极同企业代表进行沟通和交流并投递简历,不少人直接获得了试用、面试和实习的机会,现场气氛十分热烈。

  今后,北京理工大学留学生中心将继续做好外国留学生的就业实习和创新创业工作,积极拓宽就业渠道,努力搭建就业平台,不断提升学校来华留学教育管理工作的整体水平,增强留学北理吸引力,助力学校“双一流”建设。


(审核:汪滢)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码