您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

成长·胸怀航天壮志,争做时代新人

——北理工宇航学院2017级本科生德育开题工作圆满完成

供稿: 宇航学院 摄影: 宇航学院 编辑: 钟艳玲
(2018-06-07) 阅读次数:
【字号  大

 

  为学习领会党的十九大精神和习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,引导青年学生自觉向“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才成长目标迈进,宇航学院结合学院“一点多面”党建品牌工作,于5月26日至6月3日组织开展了主题为“成长·胸怀航天壮志,争做时代新人”的2017级本科德育开题交流会。北京理工大学校长张军、学校办公室、财务处联系班级领导干部以及宇航学院班子成员参与了德育开题交流会。

  宇航学院2017级本科生德育开题由《自我认识提纲》《写给未来的一封信》和德育开题现场交流会三个环节组成,通过剖析自我、畅想未来,讨论了新时代宇航学子应具有的航天壮志、专业素养、时代担当,畅谈了自己的航天梦想、学业计划、短期目标和长期规划。参与德育开题的老师对每一位同学进行指导与点评,帮助同学们制定更加明确具体的目标、树立崇高远大的志向。德育开题使得同学们对自己的未来规划和专业选择都有了更加明确的认识,为今后的成长成才奠定了基础。

  张军在01011701班德育开题总结发言中肯定了大家进入北理工九个月以来在思想上的成长,给同学们提出了鼓励和期望。一是希望同学们要以小见大,从点滴做好每一件事;二是希望同学们要继承传统文化,更要拓展国际视野,增强创新意识;三是希望同学们要团结协作,共同成长。最后,张军将“德有多高才有多大”“帮别人就是帮自己”“厚德载物自强不息”作为寄语送给同学们,希望宇航学子能够将新时代领军领导人才作为自己成长的目标。

  


(审核:曲虹)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码