您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

北理工机械与车辆学院与长城汽车洽谈学生实践教学基地合作计划

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋
(2018-06-08) 阅读次数:
【字号  大

  6月5日,北京理工大学机械与车辆学院访问长城汽车股份有限公司,就学生培养实践教育基地合作进行协商洽谈。

  参加会谈的双方代表有北京理工大学留学生中心副主任赵坤、机械与车辆学院党委书记左正兴、副院长冯慧华、副院长席军强,长城汽车股份有限公司传动研究院副总经理郑立鹏、自动变速器事业部总经理李强、副总经理Louis、传动模块总务人事部部长张莹等。

  会谈中,双方就自身现状和未来发展方向进行了简要介绍。随后,双方就本次论坛的主要议程——建立“北京理工大学-长城汽车股份有限公司机械与车辆工程实践教学基地”充分交换了意见。该教学基地既可为北京市“一带一路”国际大学生科技创新训练营活动提供有力支撑和保障、为北京理工大学在校留学生提供了解中国制造业企业文化与实力的平台也可为机械与车辆学院在校生提供科研支持和实习实践项目。与此同时,学校也会为企业提供专业技术知识讲座、工程硕士培养、国际人才就业推荐等项目。

  与会双方初步达成了良好的合作意向,力图建立资源共享、优势互补的合作模式,以期达到理论与实践相结合的效果。

  会谈结束后,一行人前往长城汽车研发实验室、整车工厂、动力工厂、自动工厂等厂区进行了参观,随行成员对长城汽车的生产园区规模和水平给予了高度评价和肯定。

  本次合作将为双方建立长期友好的人才培养机制奠定牢固基础,亦将促进校企合作平台向更深更广领域发展。


(审核:左正兴 席军强)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码