您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

北理工信息与电子学院举办“担复兴大任,做时代新人”团学组织发展论坛

供稿: 红雨新闻社 付翔宇、朱承玮 摄影: 红雨新闻社 张鹤曦、谭颖 编辑: 曹安琪
(2018-06-11) 阅读次数:
【字号  大

  进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的先锋模范作用,6月9日,北京理工大学信息与电子学院组织举办“担复兴大任,做时代新人”团学组织发展论坛。信息与电子学院研工委书记哈楠,团委书记郑舟,辅导员周鑫、李智、付茂、刘倩颖、杨若晗、李一丹出席本次论坛。信息与电子学院全体学生干部参加本次论坛,论坛由信息学院学生会副主席郑莹主持。

  论坛在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开帷幕。在理论授课环节,周鑫以习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话为指导,通过介绍高校思政工作的“德”字建设,要求学生做德才兼备、敢于担当的学生干部;哈楠结合个人工作经验,通过鲜活事例指出团队建设的重要性,指导学生用创新思维和创业精神做学生干部;郑舟对学院团委的工作进行了回顾与展望,并指出学生组织要有正规的组织体系、明确的工作定位和清晰的发展战略,希望学生做新时代“卓越”的团干部。同时,红雨新闻社社长李帅和05211502班团支书王雨喆分别就宣传工作技能和班团工作策划进行了经验分享,他们以自身经历为出发点,鼓励全体同学讲情怀、肯付出,做有热情、有格局、有规划的学生干部。

  学院各学生组织主要负责人向全体学生干部汇报了未来一年的工作规划,各学生组织将紧紧围绕学校“担复兴大任,做时代新人”主题教育活动要求,充分发挥工作职能,切实保证活动实效,涵养组织特色文化,在学院指导下不断开拓信息与电子学院学生工作的崭新局面。

  全体与会学生干部分别就“如何起到领头作用”“如何利用社团工作引领时代新潮”等主题展开“时代新人标准”大讨论。各分论坛代表结合听课感受及工作经历,各抒己见,畅所欲言,纷纷为学生干部贴上“奋斗”“胆识”“引领”“创新”等颇具时代特色的标签。最后,论坛在热烈的掌声中圆满结束。

  本次“担复兴大任 做时代新人”团学组织发展论坛面向学院全体学生干部,旨在提高学生干部的综合素质和工作能力,通过学生干部带动学生抓好班风、校风与学风建设。信息与电子学院将进一步结合习近平总书记5月2日在北大师生座谈会上的重要讲话精神,扎实推进学生干部队伍建设相关工作,号召全体学生干部争做担当民族复兴大任的时代新人,以此带领全体学生自觉向“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才成长目标迈进。


(审核:徐建)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码