您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

忆E不舍,逐梦不息

——北理工信息与电子学院2018届本科生德育答辩活动圆满落幕

供稿: 信息与电子学院 摄影: 信息与电子学院 编辑: 曹安琪
(2018-07-02) 阅读次数:
【字号  大

 

  为积极响应学校关于德育答辩工作的相关要求、进一步落实和加强毕业生思想教育工作,在学院领导的密切关注和指导下,信息与电子学院于2018年5月底至6月中旬在全体本科毕业生中开展了德育答辩活动。北京理工大学大学副校长龙腾、招生就业工作处处长李振键、副处长林骥佳、副处长张东、实验与设备管理处处长史天贵、副处长赵保军、居委会主任赵小贺出席了各班答辩会并提出指导意见,学院各学科教师、辅导员、班主任、“德育小导师”以及463名本科毕业生参与了本次活动,毕业生覆盖率达到100%。

=

  龙腾在认真听取电子信息类(菁英班方向)班级答辩后,对每名学生的发言依次做出针对性点评。他强调,人生中的每个时刻都是不可逆的,希望同学们能够在年轻的时候就树立远大的志向,珍惜时间、永远保持对“卓越”的追求。

  为进一步加强学生教育与管理,创建文明和谐、积极向上的离校环境,增强毕业生的爱校荣院情怀,学院围绕德育答辩工作全面开展了以“忆E不舍,逐梦不息”为主题的毕业季系列活动。自3月至今,学院已成功举办了毕业晚会、金牌毕业生答辩会以及各项体育和电子竞技赛事,设计和制作了毕业文化衫、毕业歌曲和毕业视频等纪念礼物,在学生中取得良好反响。

“德才兼备,立下一个鸿鹄之志”

  6月22日,信息与电子学院于信息科学实验楼202召开金牌毕业生答辩暨德育小导师成果汇报会,2018届17名德育小导师依次上台展示。会议通过现场答辩、评委提问、现场投票环节,结合候选人成绩与日常表现,最终评选出“金牌毕业生”一名,“银牌毕业生”两名。会议的召开,在全院范围内营造了评先进、促先进、争先进的良好氛围,在低年级学生中全院起到了良好的示范作用。

“生生不息,篆刻一段独家记忆”

  5月上旬至6月下旬,学院组织全体本科生共同拍摄完成了学院2018届原创毕业视频和毕业歌曲mv。每名毕业生都有机会在镜头前讲述故事、展现自我和表达心声。学生毕业后,毕业视频和mv将以电子版的形式发放给每名毕业生,为学生们留下大学的青春纪念。

“青春热血,书写一篇赛场传奇”

  3月下旬至五月中旬,学院举办篮球、羽毛球和电子竞技比赛。比赛以团体赛为主、个人竞技为辅,形式多样灵活、各团队竞争激烈。毕业生们在操场上挥洒汗水、在竞争中体会团队精神,锻炼身体、收获友谊,以更加阳光的心态度过毕业季的美好时光。

“共话离别,共舞一场视听盛宴”

  6月22日,学院于新食堂四层举办毕业晚会。晚会节目包括相声、魔术、舞蹈、歌曲、朗诵等。动感舞蹈和动情歌唱收获了满场好评,来自国防生的集体朗诵带同学们回忆了四年生活,低年级同学也在晚会上表演了魔术,为学长学姐们送上了毕业祝福。

  毕业季期间,学院积极引导毕业生树立崇高的社会责任感,将了解、关注毕业生的思想、学习、生活情况放在重要位置,切实帮助毕业生解决困难,为毕业生顺利毕业创造良好条件。祝愿2018届所有毕业生前程似锦,一帆风顺。


(审核:徐建)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码