您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

北理工设计与艺术学院举办设计课程总结和延伸学术活动

供稿: 设计与艺术学院 付久强 摄影: 宫晓东 编辑: 欧阳哲
(2018-07-05) 阅读次数:
【字号  大

  6月20日下午,Antonio ladarola老师和Migliore博士在北京理工大学良乡校区举办了“设计之后的设计”课程总结和延伸学术活动,北理工设计学院工业系付久强老师主持,工业设计系2016、2017级本科同学们参加了活动。6月21日晚,Antonio ladarola老师和Migliore博士在学院报告厅举办“工作的再设计”课程总结和延伸学术活动,工业设计系宫晓东教授主持,美国休斯顿大学来访学生10人、北理工工业设计专业研究生、本科生20人参加了活动。

  Antonio ladarola老师的课程总结主题为:“工作的再设计”,即从产品为中心迈向工作过程与样式设计,是一种“工作设计”的创新实践和设计架构。他描述了在以设计驱动的组织内部,对于工作样式的辨识模式。这样的辨识模式能够使设计师处于组织变化的前沿,通过“工作设计”这一自然涌现出来的研究领域,设计新的工作环境和方式。他以课程教学为基础,延伸至对工作的再认识与再设计。Migliore博士阐述了“设计之后的设计”的理念实质,即通过思辨设计和以人为中心的设计策略进行空间设计扩展。她的课程研究关注策略性设计应用于工业设计和空间设计,分析在设计教育中应用思辨设计和以人为中心的设计知识是新一代设计师的机会来源。

 

【讲座嘉宾简介】

  Antonio ladarola博士,北京理工大学设计与艺术学院外籍副教授,伦敦中央圣马丁设计学院服务设计共同协调员,纽约帕森斯设计学院服务设计实验室访问学者。

  Enza Migliore博士 ,日本东京大都会大学博士后学者。专业领域为材料设计与设计创新研究。曾任意大利罗马大学综合材料设计实验室研究员,合成与生物材料国家研究中心研究员。


(审核:王东声)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码