您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

北理工外国语学院2018年优秀大学生暑期夏令营成功举行

供稿: 外国语学院 何雨珂、张薇 摄影: 外国语学院 编辑: 卞广为
(2018-07-06) 阅读次数:
【字号  大

  为促进全国各高校外语专业优秀本科生之间的交流,搭建青年学生与我校外语学院硕士导师互动平台,吸引更多优秀的外语专业学生加入北京理工大学外国语学院,外国语学院于6月29日至7月2日举行了第二届“优秀大学生暑期夏令营”。来自全国40所985、211高校的70余名优秀大学生参加了本次夏令营活动。

  6月30日上午,开营仪式在图书馆报告厅举行。外国语学院领导班子、各专业学科带头人、硕士生导师及全体营员参加。院长李京廉代表师生员工对营员们的到来表示欢迎。他介绍了北京理工大学的校史和外国语学院学科建设、师资力量、人才培养以及国际交流等情况,并对营员们提出了在夏令营中认真求索、有所收获的期许。

  开营仪式结束后,腾讯研究员谢军博士为营员们进行了主题为机器翻译的专题报告会。他以幽默易懂的语言讲述了人工智能与机器翻译的发展历程、以及机器与人工翻译之间的差异,讲座在轻松活泼的气氛中顺利结束。

  6月30日下午,各学科方向组织导师见面会及专题工作坊。导师们介绍了各学科优势和特色,并通过专业笔试对营员的专业素质进行了考察。在工程训练中心参观中,营员们了解到了机床、电焊、激光刻印等理工科知识,对北理工的军工文化和理工特色有了深刻直观地体会。晚间的素质拓展活动,营员通过你演我猜、扑克接力等小游戏,加深了彼此的了解,增进了彼此的友谊。校歌教学环节使学员更加深刻感受到北理工浓厚的文化底蕴。

  7月1日上午,各学科方向组织开展经验分享会和学术沙龙。优秀的学长学姐向营员们分享了自己的学习和就业经验,为营员答疑解惑。导师通过面试对营员专业能力、心理素质、应变能力等进行了进一步考察。校史馆参观环节,通过一幅幅老照片、一件件历史遗物,全体营员对北理工的历史沿革与发展变化有了更加深刻地理解。

  7月1日下午,闭营仪式在播放回顾三天活动的暖心视频后正式开始。各学科带头人分别为本学科优秀营员颁发证书。学院党委书记杨晖总结致辞,他对营员们在夏令营活动中的优异表现给予高度肯定,同时也对辛勤付出的教职工与志愿者们表达了感谢。他希望同学们注重全面发展,牢记时代责任与历史使命,肩负起国家实现社会主义现代化强国建设的重任,成长为助力实现中国梦的中坚力量。

  至此,北京理工大学外国语学院2018暑期优秀大学生夏令营圆满结束。为期三天的夏令营彰显了北理工外语学院的整体实力与办学特色,有助于扩大北理工的影响力,吸引更多优质生源报考外语学院,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

  


(审核:李京廉)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码