您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

北理工开展加州大学伯克利分校暑期学校项目

供稿: 教务处 摄影: 教务处 编辑: 吴楠
(2018-07-12) 阅读次数:
【字号  大

  2018年暑期,在经过对学生英语水平与学习成绩先期选拔后,共有36名来自全校14个学院共19个专业的本科生,在机械与车辆学院薛庆老师和教务处陈学瑾老师带领下抵达了美国加州大学伯克利分校,与来自全球各个国家和地区的学生一起开始为期6周的学习生活。

  7月2日晚,带队老师集合全体学生,向大家明确在美期间的管理规定,并特别叮嘱学生合理安排作息时间,保证圆满完成学习任务的同时注意人身安全。

  7月8日下午,针对交流团内同学们的具体情况,带队老师组织了一次与学长钟梓芮(机械与车辆学院2011级本科生,大四在伯克利访学,硕士就读于伯克利工业工程(IEOR)专业,现已在旧金山工作)面对面的交流活动。钟梓芮同学向学生们分享了他在伯克利访学以及后续硕士期间的学习体会,详尽解答了同学们的各种问题,他强调必须刻苦学习,学会主动跟教授交流等,并希望学弟学妹们成功。

  此次交流期间,带队教师与学生家长保持密切联系。这次与学长面对面活动,反响很好,很多家长都认为给孩子们找到了榜样和努力的目标,同学们也觉得收获满满。

  7月9日下午4点,驻旧金山领事馆教育参赞杨军先生来伯克利看望国内来的学生们。杨军参赞表达了对大家的欢迎和关心,给大家详细介绍了领事保护方面的注意事项,关注同学们在加州的学习和生活,并提醒同学们如何安排自己的学习。随后在会议交流互动环节中,学生踊跃提问,我校同学就中美典型的文化差异、不同专业如何适应在美国的学校学习等问题与杨军参赞沟通,后续大家进一步探讨了其他问题。

  目前,学生们已经全面进入紧张的学习中,全体学生学习态度认真,团队内部团结和谐,大家互相关心,互相帮助,相信学生们一定能圆满完成交流任务,在学习、国际视野、英语交流能力、团队合作等多方面都取得进步。

  2008年12月我校与加州大学伯克利分校签订协议,自2009年开始,我校每年组织学生参加赴美国加州大学伯克利分校暑期学校项目。学生根据美国校方的要求,在出发前已经在伯克利暑期项目官网上提供的600余门课程中选定了自己暑期将要学习的课程,并且在抵达伯克利之后,按照选定的课程购买相关参考书以及按照伯克利分校提供的课表进行上课。同时,在项目结束后,学生需要参加各门课程的考试或者考核,美国校方会在规定的时间内寄回每位学生的课程考试成绩单。


(审核:栗苹)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码