您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

【新闻特写】打造“三全导师”新载体 构建“三全育人”新格局

——北理工睿信书院(电子信息工程实验班)举行“三全导师”聘任仪式

供稿: 信息与电子学院 李一丹 摄影: 曹安琪 编辑: 曹安琪
(2018-10-12) 阅读次数:
【字号  大

  

  “作为学院首批聘任的学育导师,身兼重任,我将以身示范,为睿信书院(电子信息工程实验班)全体2018级本科生在校园生活、学术发展、人生规划等多层面、多角度提供切实有效的教育引导,切实帮助学生实现全面发展。”在睿信书院(电子信息工程实验班)2018级本科生“三全导师”聘任仪式上,通信技术研究所副教授王帅代表学育导师发言。

  10月10日,作为睿信书院(电子信息工程实验班)依托管理单位,信息与电子学院举行了2018级本科生“三全导师”聘任仪式。仪式上,各位导师接过聘书,表情严肃而又激动,手中的聘书,代表的不仅仅是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。

  为落实立德树人的根本任务,紧密围绕学校“双一流”建设中心工作,切实加强睿信书院(电子信息工程实验班)大学生思想政治教育的日常管理工作,信息与电子学院成立了三全导师工作组,全面推进落实2018级本科生的学术导师、学育导师等六大类导师的配备工作。经工作组的全方位考察,特选定睿信书院(电子信息工程实验班)2018级本科生学术导师5名,学育导师52名,其中具有高级职称及新体系的老师45名,占比达87%。

  在聘任仪式上,党委书记薛正辉为学术导师代表安建平教授、盛新庆教授等颁发了“学术导师”聘书。

  院长安建平为学育导师代表罗森林教授、费泽松教授、何芒教授、邢成文教授等颁发了“学育导师”聘书。

  “2018年是学校实行书院制管理的开局之年,各位老师作为学院首批聘任的三全导师,无上光荣,希望导师们在传道授业解惑的同时,要坚定不移的把立德树人的根本任务贯彻到学生培养的方方面面,把各项相关工作落到实处。学生要能从与导师的沟通交流中学到好思想、好作风、分析问题和解决问题的方式方法、专业实践工作经验、学科专业知识和技能,毕业时成为学校所期望的‘胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当’的领军领导人才。”安建平对全体导师提出希望。

  此次“三全导师”聘任仪式作为学院开启育人工作新模式的第一步,成功地为学院贯彻以学生为本理念,发挥教师教书育人作用,建立新型的师生关系,促进学生全面发展和个性成长,构建合作与互动的育人机制,形成全程育人、全员育人、全方位育人的良好氛围打下了坚实的基础,拉开了育人新篇章的帷幕。相信通过接下来的系列工作的深入开展,睿信书院(电子信息工程实验班)全体2018级本科生必将在各类导师的全方位指导下得到更大的助力,实现全面的自我发展,成长为担复兴大任的时代新人。


(审核:徐建)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码