您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

北理工召开2018年本科招生工作总结会

供稿: 招生办公室 周炳含 陈希 摄影: 党委宣传部 徐思军 编辑: 尹力
(2018-12-05) 阅读次数:
【字号  大

  12月4日上午,北京理工大学2018年本科招生工作总结会在中关村校区中心教学楼一层报告厅召开。校党委书记赵长禄、校长张军、副校长王晓锋、纪委书记杨志宏出席会议。

  学校各相关单位负责人,各省份招生组负责人及北理领航人,广西、湖北、四川、黑龙江、江西、陕西等省份校友会代表,北理思源计划优秀学生团队代表、北理招协学生社团等参加了此次会议。会议由王晓锋主持。

  招生办公室主任张东以“实施圆梦计划,提升生源质量”为题,从生源质量、工作回顾、生源目标、存在问题等4方面对学校2018年本科招生工作进行了总结,并以实施DREAM-plan招生宣传新体系为抓手向大会汇报了未来工作设想。

 

赵长禄为2018年度招生工作先进集体代表颁发奖牌

张军为2018年度卓越领航人颁发证书、奖杯

杨志宏向校友代表颁发北理薪火传承人聘书

  为改革传统招生宣传模式,不断提高本科生源质量,学校前期开展了2018年度本科招生宣传工作考核和招生工作贡献奖、卓越领航人的评审,评选出2018年度招生工作先进集体11个、招生工作贡献奖24人和卓越领航人5人。王晓锋宣读了《北京理工大学关于表彰2018年度招生工作先进集体、招生工作贡献奖和卓越领航人的决定》。

  本科招生工作先进集体代表、机械与车辆学院党委书记左正兴,卓越领航人代表、信息与电子学院教师任丽香分别作招生工作经验交流和分享。北理薪火传承人代表、广西校友会副会长王省谋,北理思源计划优秀团队代表、材料学院2017级学生汪弘毅进行交流发言。

  张军代表学校向为招生工作付出辛勤劳动的全校教职工、学生和广大校友表示诚挚谢意。他指出,一流生源是一流大学人才培养的起点,是高校可持续发展的基础,是大学品牌和社会信誉度的重要指标。为做好学校2019年本科招生工作,实现预定生源质量目标,他向全校招生工作者提出五点要求:勤动“脑”,善谋划,加强顶层设计,主动求新求变;巧用“眼”,找问题,勇于正视差距,精准实施策略;精着“手”,抓落实,采取多种举措,实现预期结果;多动“腿”,勤走访,常态招生宣传,培养北理“铁粉”;真走“心”,交朋友,强化双方互动,用情联络中学。他要求各招生组要做到五个“一”:打造一支过硬团队,瞄准一个发展目标,制定一个详细计划,拿到一份精准名单,实现一个预期结果。他强调,招生工作关乎千家万户的切身利益,社会关注度极高,全校招生工作者必须严格遵守招生工作纪律;在学校创建“双一流”的关键时期,招生工作要超前谋划、打破定式、主动设计、全力以赴、久久为功,实现跨越式提升,为学校早日建成扎根中国大地的世界一流大学而努力。


(审核:张东)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码