您现在所在的位置:首页» 新闻网» 人才培养» 正文

2018“留学北理”冬季国际小学期圆满闭幕

供稿: 留学生中心 摄影: 留学生中心 编辑: 郑海兰
(2019-01-28) 阅读次数:
【字号  大

  1月27日,2018“留学北理”冬季国际小学期圆满结束。此次国际小学期由留学生中心、教务部和教学运行与考务中心共同策划,以国际化、多元化、多样化为特色,重点面向国内外本科和研究生开设,在拓展学生国际视野、强化多元文化环境适应能力的同时,努力探索国际人才培养新模式,进一步提升我校国际化办学水平。

  本次国际小学期自2018年12月10日开始共历时6周,开设了Engineering Project Management(工程经济管理)、Studies in Filmmaking(电影制作)、International Corporate Governance(跨国企业管理)等19门课程,涉及经济、工程、文化、艺术等多个领域,吸引了来自澳洲国立大学、新南威尔士大学等世界一流高校及我校化学、通信工程等专业的优秀学生共300余人踊跃参加。课程采用全英文授课方式,邀请了澳洲新南威尔士、昆士兰大学等多所国内外高水平大学知名教授来校授课,借鉴国外一流大学的授课模式和课堂教学方式,通过研讨式教学、案例教学、企业参观、社会体验等教学环节,将理论与实践充分结合,是一次对世界一流大学课程学习和教育品质的真实体验。

  在内容丰富的课堂教学之余,同学们还分别参观了蓝海电视台和西门子西伯乐斯公司。BON TV蓝海电视是一个专注于中国内容全球传播的非官方英文媒体,同学们先参观了电视台机房、录音棚、演播厅等,并在参观过程中过了一把主播瘾。在西门子西伯乐斯,除参观加工工厂、全面了解“生产-运营-销售”这一完整的运营过程外,公司负责人还为同学们详细讲述了公司的发展理念、就业实习政策等,并与大家广泛交流、积极互动、答疑解惑,使同学们获益良多。

  本次国际小学期是继2018“留学北理”国际夏季小学期取得丰硕成果之后的再一次成功举办。同学们纷纷表示,通过参加此次国际小学期的学习,不仅使自己的知识体系更加完善、英文水平快速提高,同时也对国外高水平大学的教学模式和教育水平有了更深入的了解,这对于个人将来的求学深造和就业创业都有十分重要的指导意义。

  当前,我校来华留学工作步入了规模稳定增长、质量不断提升的新阶段,“留学北理”已成为品牌,我校已逐渐成为工科来华留学生重要目的地学校和留学生教育强校。下一步,留学生中心将以强化双向交流、促进多元文化交融、提升国际影响力为目标,积极开拓国内外市场、全面整合校内外资源、深度挖掘一流国际生源,努力将国际小学期打造成为学校开展国际交流与合作和来华留学教育工作的重要品牌项目,并以点带面促进全英文授课专业建设和国际化办学水平提升,助力学校“双一流”建设和国际化战略的深入推进。


(审核:汪滢)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码