您现在所在的位置:首页» 新闻网» 品读校报» 正文

首个“全国科技工作者日”

供稿: 党委宣传部 编辑: 马瑶
(2017-05-29) 阅读次数:
【字号  大

  2017年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”,为进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国;进一步促进各级党委政府切实把科技创新摆在更加重要的位置,加强对科技工作者的联系和服务,更加重视科技工作和人才队伍建设;进一步在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,中国科协、科技部将于5月下旬开始在全国范围内组织开展系列活动,以实际行动共同庆祝科技工作者自己的节日。

  2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召,极大地鼓舞了我国广大科技工作者的创新热情,在实现“中国梦”的伟大实践中具有划时代的重要意义,将载入我国经济社会发展,特别是科技发展的史册。为纪念这一有着重大历史意义的事件,根据广大科技工作者的强烈要求,在党中央、国务院的高度重视和亲切关怀下,国务院2016年11月批准将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,对广大科技工作者自力更生奋发图强勇攀高峰,取得一系列重要成果的充分肯定,是对广大科技工作者在建设世界科技强国,实现两个百年目标的新征程中,拼搏奉献砥砺前行寄予的殷切希望。

  据悉,首个“全国科技工作者日”以“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”为主题,重点宣传中国科技事业的伟大成就,特别是党的十八大以来取得的重大科技成果,弘扬中国科技工作者爱国、奉献、求真、创新的精神,讲好中国科技的故事,讲好中国科技人的故事,激励广大科技工作者争作践行社会主义核心价值观的时代先锋,切实担当起实施创新驱动发展战略、开拓先进生产力、传播先进文化的历史重任,为建设世界科技强国贡献力量。


(审核:王征)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码