学子感言

学生记者  卢江南

〖第 676  文学艺术

9月25日的北理工校园,红灯高挂,彩旗招飘,鲜花吐艳,一切都预示着这是个喜庆的日子——这一天,北京理工大学迎来了她六十五周年的华诞。

白发苍苍的老专家来了,意气风发的企业家也来了。北理工老中青三代学子聚首母校,漫步在校园里宽阔的林荫大道上,追忆往昔,畅想未来,共庆母校六十五周年华诞。

此情此景,引发年轻学子们遐想万千。一位大一新生激动地说:“看到我们学校培养出那么多为国家做出突出贡献的专家、学者、企业家,再一次坚定了我努力学习、报效祖国的决心。今天我以母校为荣,明天母校以我为荣!”

一位大三同学在谈到他的感受时,说:“成功走过六十五年历程对于我们学校来说是一件值得纪念的事情,是荣誉,同时也是责任。做为理工学子,我们有义务接过前辈们手中的接力棒,刻苦钻研,为光大母校、为建设祖国贡献自己的一份力量。”

博士生代表李娜在校庆大会上发言时说,我们会继承前辈们的光荣传统,光大延安精神,在探索科学的道路上勇攀高峰,努力提高我校的科研水平,为实现我校建设“国内一流、国际知名”的高水平研究型大学的目标贡献力量。

校庆志愿者为本次校庆活动的成功举办洒下了辛勤的汗水,他们奔走在校园里的每一个角落。一位负责接待校友的女志愿者用她略显沙哑的声音谈起了她对校庆的最大感受:“当我领着那些头发花白的老校友走进大会会场时,我明显看到了他们眼中饱含的眷恋,他们是深爱着母校的。我想,当我毕业后再次回到母校时,内心充满的也一定是感激和眷恋。”说这句话,她一脸虔诚。