缅怀先烈坚定信仰———理学院开展系列主题教育活动

张嫄  周波

〖第  681 综合新闻

本报讯 10月29日,恰逢李大钊烈士诞辰116周年,在这个特别的日子里,为引导学员更深一步理解党的光辉革命精神,理学院马列主义学习会组织理论部学员前往位于香山万安公墓的李大钊烈士陵园瞻仰学习。
    李大钊烈士的事迹虽然早为大家所熟知,但这次亲身来到陵园,学员们还是再一次为之深深感动。大家首先参观了李大钊烈士革命事迹陈列室,了解了李大钊烈士伟大的生平和奋斗精神。学员还自觉地进行了相关的讨论,大家都被李大钊同志无限忠诚于中国人民的解放事业、无限忠诚于马克思主义、无限忠诚于无产阶级革命精神和高尚人格所深深感动;被他为开创和发展中国共产主义运动的大无畏奉献精神所鼓舞,深感进一步加强学习、坚定信仰的必要。
    同学们瞻仰了李大钊塑像,在朝阳的映照下,同学们脸上写满了无限的敬仰和严肃的表情。马学会部长则结合党课学习和李大钊烈士事迹,再次向学员进行了讲解,并引导学员进行更深层次的思考。随后,带着对一代伟人的敬仰与怀念,学员们向伟人敬献了花圈,并举行三鞠躬和一分钟默哀仪式,表达了大家沉痛的悼念。