生命学院举行预防禽流感知识讲座

王征

〖第  681 综合新闻

本报讯 11月18日下午,生命科学与技术学院在图书馆报告厅,邀请国家流感中心董丽波老师做了一场预防禽流感知识讲座。
     董丽波从形势发展的角度,概述了目前我国和全球禽流感爆发的形势,以及禽流感传播的特点和预防工作的难点,同时也介绍了我国禽流感预防工作的开展情况和各种应急反应上报措施。同时针对同学们的专业特点,又从学术角度阐述禽流感病毒的传播,变异,感染等多方面的知识,使在座同学对于所学的生命学科专业增加了兴趣,开阔了视野。
    国家流感中心是卫生部下属的我国目前处置禽流感疫情的核心机构,生命学院根据学校关于预防禽流感工作的相关部署,结合学院专业特色,利用这一良好时机,将形势教育和专业教育相结合,适时地举办这场讲座,受到同学们的欢迎。