您现在所在的位置:首页» 新闻网» 媒体北理» 正文

【千龙网】北京理工大学校长胡海岩:好教师以教书育人为天职

供稿: 千龙网 编辑: 薛乔丹
(2017-09-11) 阅读次数:
【字号  大

  原文标题:北京理工大学校长胡海岩:好教师以教书育人为天职

  原文链接:http://edu.qianlong.com/2017/0906/2021042.shtml?from="groupmessage&isappinstalled=0

  

  自1985年国家设立教师节以来,每年的9月10日都会成为全社会向教师集中表达深深敬意、大兴尊师重教之风的时刻,每一名教师也因此更加深刻地感受到职业的光辉和肩头的使命。

  党的十八大以来,习近平总书记把教师视为中国的“立教之本、兴教之源”,对教师提出了更高的标准和要求。在全国高校思想政治工作会议上,他明确提出了教师群体“四个相统一”的行为准则和神圣使命,为教师职业发展确立了新的时代坐标。创建世界一流大学必须依靠一流的师资队伍,实施好“强师兴校”战略,把好教师以教书育人为天职的工作导向,带动广大教师努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,以一片丹心育桃李、撸起袖子加油干的饱满精神状态迎接党的十九大胜利召开!


(审核:王征)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码