北京理工大学举行《理工赋》石刻揭幕仪式

时间:2010-09-25
供稿:学生记者  刘媛  党委宣传部  郝晓玲   摄影、编辑:新闻中心 斯君

9月23日下午,我校在中关村校区东门举行了《理工赋》揭幕仪式。中国文联办公厅主任、中国书法家协会理事、中国著名书法家罗杨,副校长杨宾,党委副书记、工会主席侯光明,副校长赵平等出席了仪式。

仪式由校党委宣传部部长、学校文化建设办公室主任贺亚兰主持。参加会议的还有各职能部门负责人、各学院领导和师生代表。

罗杨、杨宾、侯光明、赵平共同为《理工赋》揭幕。侯光明宣读了《理工赋》全文。赵平介绍了罗杨教授的基本情况,并颁发设计与艺术学院兼职教授聘书。罗杨教授表达了自己对北理工的敬仰之情,认为北理工是一个赫赫有名的高等学府,一个深深扎根历史文脉的学校,一个始终闪烁着人文精神光芒的学校,一个不断追求卓越的学校,一定会是一个前程似锦的学校。

《理工赋》是在有关校领导的组织策划下,由有关职能部门精心组织,在校庆70周年之前创作完成的,并特邀中国著名书法家罗杨教授挥毫泼墨,雕刻于中关村校区东门校名石背面。《理工赋》用非常精炼的文字,回顾了北京理工大学的变迁、历史及过去的辉煌成就,展示了北理工今天的发展壮大,展望了北理工美好的前景和未来。让我们铭记《理工赋》,以史为鉴,展望未来,共创辉煌,共享繁荣。

(审核:贺亚兰)