【视频】北理工校庆七十周年文艺晚会暨焰火表演

时间:2010-09-29

撰稿:基础教育学院 摄影、编辑:新闻中心 段炼、斯君、郭强

摄像:段炼 剪辑、制作:北京理工大学电视台

七十年峥嵘岁月,超过半个世纪的薪火相传。为庆祝母校七十华诞,2010年9月26日晚,由我校和房山区委区政府共同举办、空军政治文工团承办的大型文艺晚会暨焰火表演在良乡校区成功举办。

开场的焰火组字表演

学校党委书记郭大成、副校长杨宾、纪委书记杨蜀康、副书记副校长李和章,北京航空航天大学党委副书记张维维、房山区委常委赵佳琛、区人大副主任刘顺林、区政协副主席李惠英,来自普渡大学、牛津大学的特邀外宾,学校各部门教职工、校友、基础教育学院全体师生、社会人员共计近8000人出席并观看了晚会。

19点30分,激扬的开场舞《盛世欢歌》在欢乐的气氛和热烈的欢呼声中拉开了本场晚会的序幕。

整台晚会演出节目丰富多彩,表演嘉宾阵容强大,精彩的表演引起了师生校友们的阵阵欢呼。

著名歌唱家刘和刚、佟铁鑫、梁召今,著名女高音歌唱家王莉、郑莉以及著名的二胡演奏家邓建栋等艺术家的表演,博得了观众们雷鸣般的掌声,将晚会的气氛一次又一次地推向了高潮。而著名相声小品艺术家刘亚津、韩建光的节目《一对酷哥》更是让整个晚会现场变成了一片欢腾的海洋。

最后,在《举杯吧!朋友》的优美旋律和歌唱家天籁般的歌声中,主持人宣布了文艺晚会的结束。

在文艺晚会落下帷幕的一刹那,现场南侧的焰火用耀眼的光亮和震耳欲聋的声音宣告了焰火表演的开始。负责本次焰火表演的团队曾负责了北京奥运会和上海世博会的焰火燃放,今晚为了庆祝北理工华诞,他们用华丽炫目、精彩纷呈的各种焰火为学校和社会各界领导、嘉宾和同学们奉上了一场视觉的饕餮盛宴,同时,也为北京理工大学七十周年大型文艺晚会暨焰火表演画上了完美的句号。

北京理工大学在七十年的红色征途上,为国家和社会各界培养了一批又一批的优秀人才。在今后的岁月中,北理工人必将继承各项优良传统,为母校书写出一页页更为华丽的篇章!

(审稿:朱光辉)