广汽丰田为我校捐赠科研车辆

时间:2010-06-09

编辑:庞瀚

12月8日,为了帮助全国重点高校车辆工程专业更好的开展教育科研工作,广汽丰田汽车有限公司向全国9所车辆工程专业的重点高校捐赠了试验车及白车身,捐赠仪式于当日下午在南京理工大学学术交流中心举行。我校机械与车辆工程学院副书记、副院长阎艳老师出席了捐赠仪式。

本次接受捐赠的重点高校包括北京理工大学、南京理工大学、华南理工大学、武汉理工大学、合肥工业大学、西南交通大学、吉林大学、哈尔滨工业大学(威海)、湖南大学。试验车是汽车批量生产前作为试验用的车辆,一直是各车辆学院比较稀缺的教学资源,具有很高的教学使用价值。本次捐赠对于我校工程技术人才的培养和发展有着积极的意义, 将使相关专业学生们获取到必要的市场经验和实战经验。