我校出版社为革命老区捐赠图书

时间:2010-06-09

供稿:出版社  编辑:新闻中心

北理工根系延安,与延安一直保持着一种割舍不断的深厚情谊。为支持延安革命老区教育事业的建设和发展,在校党委副书记赵平、副校长赵长禄、副校长赵显利等有关领导的倡导下,经学校办公室联系,我校出版社与延安地区教育机构建立了长期的图书捐赠联系。日前,我校出版社捐赠的第一批爱心图书送达延安市教育局。

此批图书总计2760册、总码洋近5万元,图书品种涉及适合中小学生阅读的童话、古诗词、寓言、英语、中外名著,以及当地办公急需的计算机软件教材等。此次捐赠活动表达了我校出版社对老区人民的感谢和回报之情,也体现了我校出版社对延安教育事业的牵挂和关心。

此外,2008年5月至今,我校出版社还分别向安徽革命老区、四川地震灾区等捐赠了价值数万元的爱心图书,用于支持当地的教育事业。