【图】新华社主任记者唐师曾来我校讲述《我的故事》

供稿:学生工作处  摄影:段 炼等  编辑:段 炼

2006年7月10日下午,新华社主任记者唐师曾老师莅临北京理工大学,以自己的亲身经历为军训学员做了一场精彩的报告。

唐师曾老师毕业于汤母森国际新闻培训中心,新华社记者。1990年独自潜入伊拉克,最后撤离巴格达,并因受辐射伤害患“再生障碍性贫血”。曾出版多部书藉。

唐教师就《我眼中的世界》和《世界眼中的我》这两个主题,以纪实的照片为蓝本,以风趣的语言为载体,以亲身的经历为依据,讲述了一个新闻工作者眼中真实的世界。

唐老师讲话的内容涉及政治,经济,文化等众多领域,在学生面前展现了世界大舞台的丰富多彩。

唐老师在讲话中不断鼓励学生们加强自身素质的培养,并以幽默的谈吐得到了阵阵掌声。

报告结束后,学生们就个人素质培养与提高,唐老师身体健康问题,时代对新一代年青人的要求等方面进行了提问,唐教师亲切回答了问题,并赞扬学生们开扩的思路和学校开放的学习风气。

这次别开生面的报告会上,唐老师以丰富的个人经历和独特的视角讲述人与自然的关系,人与社会的关系,人与人关系,为学生们了解世界提供了一个平台,成功的体现了北京理工大学军事训练的目的,为我校第三届将军事论坛报告会活动画上一个圆满的句号。