金志扬教练接受我校广播台采访

供稿:校广播台阳光会客厅节目组  陶淼  编辑:段 炼

10月20号,风尘仆仆的校足球队总教练金志扬金指导来到了我校党委宣传部京工新闻社校广播台阳光会客厅节目,接受了采访。

金指导先是回忆了一下当初为什么选择来我校执教,对如何开展大学生体育也提出了自己的设想。然后,具体分析了中国足球平民化的意义。

一提起我校足球队,金指导就来了精神。“大学生运动员聪明,领悟能力强。”金指导是这样称赞的。当被问到执教我校足球队期间有什么深刻的回忆时,金指导情不自禁的回忆起了2003年世界大学生运动会足球赛小组赛中对阵乌拉圭大学生队时的情景。当时,我们利用了对手的轻敌与懈怠,通过金指导精确的指挥,最终以2:0完胜对手杀入了八强。

“我们当时是全力以赴,破釜沉舟,没有犹豫的”金指导说的很平静,但我们仍能从金指导闪烁的目光中,读出当时金指导带领我校足球队为国争光的决心。

三十分钟的时间在金指导稳重缜密的言谈中匆匆流过。时间虽然短暂,但同学们都被金指导不顾身体,舍弃其它俱乐部的高薪来到我们北京理工大学的精神所感动。同时也深深为我校足球队员克服重重困难,取得的辉煌战绩感到骄傲。

最后金指导对同学们积极参加体育活动表达了殷切的希望,并衷心地祝愿我们广播台越办越好。节目录制刚一结束,连水都来不及喝上一口的金教练又匆匆赶到体育场指导足球队训练去了。

希望同学们通过我们的节目能加深对金指导和校足球队的了解,同时,祝愿我校足球队越战越勇,为校争光。