【图】聆听智慧——我校足球队总教练金志扬的“体育回归教育之路”

摄影、编辑:段 炼

由学生工作处主办的本学年第十期聆听智慧名家系列讲座于2006年11月15晚19:00在7号楼报告厅举行,我校足球队总教练金志扬教授为我校师生奉献了一场精彩的“体育回归教育”专题报告会,讲座由学生工作处处长刘明奇同志主持。

报告会吸引了近300名师生员工前来聆听。

校足球队全体队员也参加了报告会,足球场上的教诲也许已经很多,但这样的报告会对他们来说可能也是第一次。

金志扬教授在报告中讲述了自己与北京理工大学合作的渊源,以及校足球队成长的历史与一些感人的细节,在北京理工大学足球队胜利冲甲的同时,他也完成了自己的“体育回归教育”的探索与实践,为中国足球事业的发展和大学生体育事业的发展都写下了浓重的一笔。金志扬教授用极具鲜明个性的语言和跌宕起伏的内心感受打动了在场所有听众的心,掌声一次又一次的热烈响起,为“金指”的人品、修养和敢于探索的精神喝彩!

报告会后,现场观众在踊跃提问。

队员们谦逊的态度和得体的回答也赢得了现场师生的热烈掌声。

报告会之后,听众和师生球迷在争先恐后地请金志扬教授签名留念。

金志扬教授与组织者和热心听众合影留念。