北理工5位教授被聘为教育部第六届科学技术委员会委员

供稿:党委宣传部 张波  摄影:斯君、段炼 编辑:新闻中心 段炼

王越院士                        胡海岩院士

近日,教育部公布了第六届教育部科学技术委员会及其战略研究指导委员会、学风建设委员会和学部委员名单。我校王越院士当选第六届教育部科学技术委员会战略研究指导委员会副主任及信息学部委员,胡海岩院士当选第六届教育部科学技术委员会委员及数理学部委员,王涌天教授当选第六届教育部科学技术委员会委员及信息学部委员,胡更开教授当选数理学部委员,项昌乐教授当选机电与运载学部委员。

王涌天教授            胡更开教授            项昌乐教授

教育部科学技术委员会于1987年成立,是教育部指导高校科学技术工作的高级咨询机构,主要任务是对高校在科技工作中贯彻中央重大决定以及拟议中的有关政策进行研究,提出咨询建议;筹划高校科学技术发展战略;实施创新人才培养;承担重大项目评审等。其委员由教育部从全国高等教育界的著名科学技术专家和科技管理专家中选聘,每届任期3年。第六届教育部科学技术委员会共聘任委员108名,设数理、化学化工、信息等11个学部。

(审核:贺亚兰)