北京理工大学石艳荣获北京市青年教师研究生英语教学基本功比赛一等奖

供稿:王玉雯 摄影:马文艳 编辑:吴昊

北京市高等教育学会研究生英语教学青年教师教学基本功比赛始于2009年12月,旨在加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师提高教学基本功水平,重视教学技能创新,推进现代教育技术在教学中的应用,为教育教学改革,提高教师人才培养质量发挥推动作用,同时也为了给青年教师搭建一个展示教学风采、交流和切磋教学基本技能的平台。

参赛课型涉及写作、口语、视听、阅读、翻译、法律英语、医学英语和学术英语。参赛教师需45周岁以下,并且从事研究生公共英语教学,经过各院校组织选拔并推选一名代表参加北京市竞赛。

本次比赛共有人民大学、北京航空航天大学等18所高校的青年教师代表参加,他们于5月20日分别在清华大学和北京交通大学参加复赛,经过激烈地角逐,12位教师于5月27日在中国科学院研究生院决赛。

我校外国语学院研究生英语教研室石艳老师荣获北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会第三届青年教师教学基本功比赛一等奖,特此祝贺。

(审核:谭利群)