您现在所在的位置:首页» 新闻网» 科研学术» 正文

美国佐治亚理工大学霍晓明教授来校访问并为本科生讲授《统计计算》双语课程

供稿: 孙婧 编辑: 数学学院 董学敏
(2016-05-18) 阅读次数:
【字号  大
  应北京理工大学数学与统计学院的邀请,2016年5月8日至2016年7月8日,美国佐治亚理工大学霍晓明教授来学院进行为期2个月的访问。霍晓明教授1993年获得中国科技大学数学学士学位,1996年获得Stanford University的统计学硕士学位,1997年获得Stanford University的电子工程硕士学位,1999年获得Stanford University的统计学博士学位。霍老师是数理统计、统计计算以及统计与信息交叉学科方向有较大国际影响力的中青年学者,在模型选择的统计理论,基于流形的非线性方法和理论,检测及相关理论方面取得了突出的成果,一直活跃在统计学以及统计与信息交叉学科前沿研究领域。近几年来,霍老师应邀多次在国际会议作特邀报告,是IEEE, INFORMS, ASA, IMS等有重要国际影响的学术组织的高级会员。
  此次访问期间,霍老师为学院三年级本科生开设《统计计算》课程,课程基于英文教材,采用双语教学形式。学院希望通过霍老师对该课程的教学以及对统计学国际前沿知识的介绍, 使数学与统计学院本科生接受国际一流大学高水平教授的课程教育,有效扩展国际视野,夯实专业基础,提高专业学习兴趣,丰富知识体系。
  访问期间,霍老师还将与学院统计学专业的教师和博士生进行学术交流,参与统计学学科建设工作和“十三五”规划编制工作,对我校统计学科的发展出谋献策。

(审核:田玉斌)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码