您现在所在的位置:首页» 新闻网» 科研学术» 正文

北理工技术创新联合实验室2016年度学术研讨会及视频会议顺利召开

供稿: 知识管理与数据分析实验室 编辑: 严箐
(2016-06-22) 阅读次数:
【字号  大

  2016年5月13日下午,北京理工大学—佐治亚理工学院—曼彻斯特大学技术创新联合实验室(BIT-GT-UNIMAN Innovation Co-Laboratory)2016年度学术研讨会及视频会议于主楼418和240依次顺利举行。出席会议的有佐治亚理工学院Jan Youtie教授、Juan D. Rogers教授、李寅博士,曼彻斯特大学商学院Abdullah Gök博士、李燕超博士、荷兰代尔夫特理工大学Scott W. Cunningham教授,北京理工大学管理与经济学院朱东华教授、汪雪锋副教授、黄璐副教授、郭颖博士,以及知识管理与数据分析实验室全体博硕士研究生。

  学术研讨会首先由朱东华教授致开幕词。朱教授对技术创新联合实验室外方合作伙伴到访北京理工大学表示欢迎,对中英美技术创新联合实验室各方教授一年来在项目合作研究、论文合作、博士生互访交流与联合培养等工作辛勤付出表示感谢,并预祝此次学术研讨会圆满成功。学术研讨会分别由Scott W. Cunningham教授和Juan D. Rogers教授主持。

  Jan Youtie教授做题为“Cross borders: A citation analysis of connections between Cognitive Science and Educational Research and the fields in between”的学术报告。郭颖老师以 “A Systematic Method for Technology Assessment: Illustrated for ‘Big Data’”为题,介绍了其以“大数据”行业为案例开展技术评估的最新研究进展。李燕超博士做题为“Differential Outcomes to Strategy: Exploring Factors Shaping Returns to Innovation Policy in China and Russia”的报告,介绍了中俄创新政策的对比研究。此外,来自知识管理与数据分析实验室博士生王志楠、Omer分别以“The research scope evolutions of leading teams in GMO field: a bibliometrics analysis”和“Factors sets interaction(FSI): a case study in brain cancer”为题进行了精彩的报告。

  Abdullah Gök博士进行了题为“Tracking Synthetic Biology through Social Media and Websites: Applications, Expectations and Concerns”的报告,运用社交媒体和网页数据对合成生物的路径追踪方法进行了介绍,极大地发挥了网页数据的价值。知识管理与数据分析实验室博士生马晶做题为“Tracing translational development indicators for biomedical nanotechnologies: a case study on gold nanoparticles (GNPs) ”的报告,以黄金纳米颗粒为例,分析了生物医学领域纳米技术的转化发展指标。佐治亚理工学院博士生Yin Li以 “Using web mining to understand Triple Helix innovation: Application to US small green goods firms”为题,运用产学研的三螺旋结构模型,探讨美国绿色产业中小型企业的创新。此外,知识管理与数据分析实验室博士生杨超介绍了基于SAO理论的文献计量学分析方法及前沿进展;刘晓豫以转基因玉米为案例,分析了企业基于基金资助研究机构的受益情况。报告期间,与会师生就报告的主题与报告人进行了深入、热烈的讨论、交流。

  5月13日晚,技术创新联合实验室师生与到访教授在主楼240与英方主任曼彻斯特大学商学院Philip Shapira教授以及美、英方实验室师生进行了联合实验室视频例会,会议由实验室副主任汪雪锋副教授和Philip Shapira教授共同主持。会议总结了联合实验室近期取得的研究成果,就下一阶段项目合作、博士生互访和联合培养、论文交流与合作等工作进行了深入讨论,进一步明确了联合实验室的未来工作方向。


(审核:汪雪锋)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码