您现在所在的位置:首页» 新闻网» 科研学术» 正文

2016安全科学与技术国际会议成功举行

供稿: 机电学院 重点实验室 摄影: 机电学院 重点实验室 编辑: 廖峭
(2016-11-01) 阅读次数:
【字号  大

  

  “2016安全科学与技术国际会议(2016 International Symposium on Safety Science and Technology)”于10月17-19日在昆明理工大学成功举行。爆炸科学与技术国家重点实验室主任王成教授主持开幕式。全国人大常委、中国科学技术协会前副主席、北京理工大学冯长根教授,昆明理工大学彭金辉校长出席开幕式并致辞。出席会议的其他单位领导有安阳工学院景国勋校长、云南省安监局汤忠明副局长。来自美国、英国、法国、德国、波兰、比利时、加拿大、韩国、日本等12个国家和地区140多位专家学者参加了会议。

  2016安全科学与技术国际会议由北京理工大学、中国职业安全健康协会、公共安全科学技术学会、昆明理工大学、南京工业大学、南京理工大学主办,由昆明理工大学、爆炸科学与技术国家重点实验室(北京理工大学)、安全与防护协同创新中心承办。会议论文集收录了来自13个国家和地区的141篇论文。

  会议期间,波兰Piotr WOLAŃSKI院士、Process Safety Progress 主编、Ronald Willey教授、英国华威大学Jennifer WEN 教授、香港城市大学Richard Kwok Kit YUEN 教授、北理工王成教授和钱新明教授等11位国内外安全科学技术领域的专家作了大会报告,70名代表作了分会场报告,针对安全理论、安全管理、安全评价与风险评估、消防安全、工艺安全、防火防爆等众多研究领域进行广泛研讨,对安全科学与技术领域的最新成果进行了交流。

  安全科学与技术国际会议每两年召开一次,此前已经成功举办9届,会议在国内外具有广泛而重要的影响。此次会议得到国内清华大学、中国科学技术大学、中南大学、中国矿业大学、南京理工大学、南京工业大学等高校教授、青年学者的积极响应。这必将促进安全科学技术领域的国际合作交流,推动我国安全科学与技术学科的发展。


(审核:王成)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码