您现在所在的位置:首页» 新闻网» 科研学术» 正文

北京国际法学会、中国法学会WTO法研究会在北理工举办中美贸易摩擦与国际法高端报告会

供稿: 法学院 摄影: 法学院 编辑: 于璐
(2018-05-18) 阅读次数:
【字号  大

 

  5月11日,北京国际法学会、中国法学会WTO法研究会和北京理工大学法学院联合举办了“中美贸易摩擦与国际法高端报告会”。报告会在北京理工大学主楼241号报告厅举行,来自北京市法学会、中国政法大学、北京师范大学、清华大学、北京理工大学及部分律师事务所的负责人、学者和学生共计100余人参加了本次报告会。

  报告会邀请了国际投资争端解决中心仲裁委员会成员、原WTO上诉机构法官和外经贸部条约法律司司长张月娇,清华大学法学院教授、中国社会科学院国际法研究所国际经济法室主任、原最高人民法院民四庭副庭长刘敬东,北京国际法学会副会长、中国法学会世界贸易组织法研究会常务副会长、清华大学法学院教授杨国华分别作题为“国际法与国家利益”“中美贸易争端的几点思考”和“中美贸易战中的国际法”的专题报告。

  北京国际法学会秘书长祁欢教授主持报告会,北京国际法学会会长、北京理工大学法学院院长李寿平教授对报告会进行了总结。

  三位报告人的精彩报告提升了大家对全球化背景下及国际格局发生变化的背景下中美贸易摩擦的原因和性质的认识,从国际贸易自由化理论和背景下分析了美国贸易保护主义的危害性和对多边贸易体制损害的严重性。专家们一致认为,维护国家根本利益和维护多边贸易体制的权威性同等重要,对美国逆全球化的贸易保护主义措施实施有力的反措施,实质上就是对多边贸易体制的维护和支持。


(审核:李寿平)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码