您现在所在的位置:首页» 新闻网» 科研学术» 正文

2018年无人系统期刊编委会与技术研讨会在北理工成功举办

供稿: 智能机器人与系统高精尖创新中心 摄影: 新闻中心 段炼 编辑: 吴楠
(2018-05-28) 阅读次数:
【字号  大

  2018年无人系统期刊编委会与技术研讨会“2018 Unmanned Systems Editorial Board Meeting and Technical Workshop”于5月22日至24日在北京理工大学成功举办。本次研讨会由北京理工大学复杂系统智能控制与决策国家重点实验室、智能机器人与系统高精尖创新中心、自动化学院共同举办。

  5月22日,编委会开幕式由北京理工大学副校长陈杰院士主持。北京理工大学副校长龙腾教授出席并代表学校致辞,他对编委会的到来表示热烈欢迎,希望专家与北京理工大学进一步加强交流与合作,推动取得更多重大的研究成果。来自WorldScientific的Yan Hong Ng教授简要介绍了World Scientific,对Unmanned Systems期刊的历史进行了回顾,对期刊的前景进行了描述。Unmanned Systems的Editor-in-chief新加坡南洋理工大学Prof. Lihua Xie和新加坡国立大学Prof. Ben M Chen表达了对北京理工大学的感激。此次编委会针对Unmanned Systems将由北京理工大学协办、Special issues的出版等事宜进行了讨论,并取得了显著的进展。

  5月23日,技术研讨会开幕式由北京理工大学副校长陈杰院士主持,北京理工大学副校长方岱宁院士出席开幕式并致辞。Unmanned Systems编委们以及来自全校的一百多名师生参加了此次研讨会。

  本次研讨会共有17位无人系统领域专家学者作报告,涵盖无人系统领域的多个方面,包含多智能体、分布式优化、博弈论、无人机、无人水下机器人等。研讨会分为四个部分,分别由新加坡南洋理工大学Prof. Lihua Xie、北京理工大学彭志红教授、北京理工大学辛斌副教授、新加坡国立大学Prof. Ben M Chen主持。澳大利亚墨尔本皇家理工大学的Simon Watkins教授介绍了基于仿生学的微型飞行器(MAVs),清华大学的游科友副教授介绍了多智能体系统的分布式优化,加拿大康考迪亚大学的Prof. Youmin Zhang介绍了无人系统故障检测和诊断、容错控制和容错合作控制方面的最新进展。美国佐治亚理工学院的Prof. Fumin Zhang作关于无人潜艇在海洋中的集群移动传感技术研究报告。辛斌教授介绍了复杂任务中多智能体空地协同的研究方法。新加坡国立大学的Prof. Feng Lin介绍了该校控制科学实验室在无人系统方面的研究成果。还有来自德国、印度、西班牙等地的教授专家介绍了自己的研究领域与最新研究成果。各位专家、教授的精彩报告受到了参会人员的一致好评,参会人员也就各自感兴趣的学术问题与各位报告人进行了热烈的讨论与交流。

  通过举办此次Unmanned Systems编委会与技术研讨会,展示了学校在Unmanned Systems相关领域的实力,增进了学校与国内外专家的交流,汲取了最新的学术思想,对提高北京理工大学、复杂系统智能控制与决策国家重点实验室、智能机器人与系统高精尖创新中心、北京理工大学自动化学院的知名度和国际学术影响力等方面起到了积极的推动作用。


(审核:杜宁)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码