您现在所在的位置:首页» 新闻网» 科研学术» 正文

北理工管理与经济学院成功举办第七届未名会计论坛

供稿: 管理与经济学院会计系 编辑: 仇业涵
(2018-05-30) 阅读次数:
【字号  大

  5月26日,由管理与经济学院承办的“第七届未名会计论坛”在主楼241会议室举行。来自美国Rutgers University、北京大学、北京师范大学、中国农业大学、对外经贸大学、中央财经大学、北京工商大学、重庆大学、中南财经政法大学、华东交通大学等多所高校40多名教授参加论坛。

  北京理工大学管理与经济学院副院长颜志军教授代表学院热烈欢迎远道而来的专家、老师和同学。北京大学光华管理学院会计系副主任罗炜教授感谢管理与经济学院对本届论坛的大力支持。

  来自Rutgers University的Sungsoo Kim教授作主题演讲,北京师范大学经济与工商管理学院副院长崔学刚教授点评。北京大学王立彦教授就“会计学的边界:微观与宏观”展开主题演讲。北京大学研究生院副院长姜国华教授分享“中国问题、世界研究”的心得体会。中南财经政法大学会计学院副院长王雄元教授报告“企业创新如何影响国家物流服务标准?”北京理工大学计算机学院王树良教授就“大数据技术对经济社会的影响”作报告。北京理工大学图书馆逄金辉老师作了“知识图谱助力知识智慧化”演讲。中国农业大学许骞副教授分享“信息技术壁垒与企业内部控制缺陷”论文。

  中银三星人寿有限公司副总经理杨松博士就“保险资金运用——争议与未来” 分享实务。对外经济贸易大学韦小泉博士就“一带一路”宏观环境分析和投融资模式设计作报告。

  圆桌交流环节的主题为“新信息技术下会计研究和教学发展”,由北理工会计系张永冀副教授主持,来自对外经贸大学胡聪慧老师、北京第二外国语学院陆勇副教授、中央财经大学陈玥老师、首都经贸大学张悦博士和中国工商银行谌嘉席博士作为嘉宾参加了讨论。

 


(审核:颜志军)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码