您现在所在的位置:首页» 新闻网» 科研学术» 正文

国际著名计算流体力学专家John Ekaterinaris教授访问北京理工大学

供稿: 机电学院 重点实验室 摄影: 机电学院 重点实验室 编辑: 梁蕊
(2018-06-08) 阅读次数:
【字号  大

  6月6日,应北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室的邀请,国际著名计算流体力学专家、航空航天领域顶级期刊《Aerospace Science and Technology》主编John Ekaterinaris教授访问北京理工大学并作题为“Attenuation of a shock save propagating in ducts with grooves and the wave patterns following it”的精彩学术报告。爆炸科学与技术国家重点实验室主任王成教授、陈东平副教授等校内外师生聆听了本次报告会。

  Ekaterinaris教授在随机偏微分方程数值求解、计算流体力学和多尺度建模方面具有很深的学术造诣。在报告中,他介绍了爆炸冲击波捕捉的高阶数值方法,高阶数值方法是当前国际计算流体力学和爆炸力学领域的前沿研究方向,该方法集合了有限元和有限体积方法的优势,尤其适合发展非结构网格上的高精度计算方法,且在大规模并行计算和边界条件处理方面简单易行。Ekaterinaris教授的精彩报告引起了师生们的热烈讨论,并结合自己的科研经历,与Ekaterinaris教授就爆轰波模拟的先进计算方法、以及冲击波在复杂坑道内传播模拟等相关问题进行了深入的交流。

  报告结束后,Ekaterinaris教授参观了爆炸科学与技术国家重点实验室,并对实验室在多相爆炸实验装备、爆炸力学的高精度计算和软件研制方面给予了高度评价,并就国际交流和项目合作等方面进行了深入的探讨。


(审核:王成)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码