您现在所在的位置:首页» 新闻网» 科研学术» 正文

内燃机虚拟设计与智能制造学术研讨会在北理工举行

供稿: 机械与车辆学院 摄影: 新闻中心 郭强 编辑: 刘芳熙
(2018-07-08) 阅读次数:
【字号  大

  7月1日至2日,内燃机虚拟设计与智能制造学术研讨会在北理工成功举行。本次会议由中国内燃机学会设计与智能制造分会主办,北理工机械与车辆学院以及工信部“高效低排放内燃机技术”重点实验室联合承办,来自全国有关高校、研究所和内燃机生产企业的100多名代表参加了本次研讨会。 

  中国工程院院士、天津大学苏万华教授代表中国内燃机学会祝贺本次研讨会的顺利召开,指出发展虚拟设计及智能制造是内燃机行业走出困境、走向未来的重要途径。他勉励参会代表要坚定从事内燃机专业的信心,并希望大家通过研讨,互相学习,共同提高,促进我国内燃机设计与制造技术发展,实现“中国内燃机制造2025”目标,将我国建成内燃机制造强国作出自己的贡献。

  研讨会邀请中国内燃机学会设计与智能制造分会主任委员、北京理工大学刘福水教授,AVL公司总部技术专员Peter Tibaut博士,长安汽车动力研究院总工程师沈惠贤研究员,昆明理工大学申立中教授以及北京理工大学王西彬教授分别作学术报告,集中呈现了近期国内外内燃机虚拟设计和智能制造领域取得的成果和存在的问题,分析了新时代我国内燃机设计与制造技术的发展方向。

  在论坛讨论环节,邀请到报告人刘福水教授、沈惠贤研究员、申立中教授以及学校千人计划专家李佳峰教授、机械与车辆学院党委书记左正兴教授、兵器集团动力学科带头人商海昆研究员等作为嘉宾,和与会代表一起深入探讨了目前内燃机专业发展面临的挑战和积极的应对措施,大家畅所欲言,讨论热烈。 研讨会结束后,还召开了中国内燃机设计与智能制造分会委员会2018年工作会议。


(审核:左正兴、刘检华)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码