日本京都大学野中泰二郎教授应邀来北理工爆炸科学与技术国家重点实验室访问

供稿、摄影:爆炸科学与技术国家重点实验室 王丽琼 编辑:机电学院 陈军

  2010年5月5日至18日,京都大学野中泰二郎(Taijiro NONAKA)教授应爆炸科学与技术国家重点实验室邀请进行了为期两周的学术访问。
  学术访问期间,张庆明主任接待了Taijiro NONAKA教授并进行了交流。Taijiro NONAKA教授在重点实验室二层会议室为师生们作了三场精彩的学术报告。报告的题目分别为“Vertical impact of earthquakes as in recent damage and thrown-up boulders”、“Formulation of boundary conditions for compressed angles by principle of variations and test results”以及“Simulator visualization on dynamic behavior of elastic structures”。

  王成教授、王仲琦副教授以及在校的硕士、博士研究生聆听了学术报告会,报告后Taijiro NONAKA教授回答了学生提出的问题并与师生进行了交流与座谈。王丽琼副主任和魏雪霞教授主持并参加了学术报告会。

(审核:栗苹)

分享到:

相关新闻